Особенности различных видов оружия в Counter-Strike 1.6

Не секрет, что в популярном многопользовательском шутере существует огромное множество всевозможных видов вооружения, а также снаряжения, в число которых входит, например, прибор ночного видения и тактический щит. Несмотря на такое многообразие доступных элементов, большинство пользователей покупает в начале матча примерно лишь 20% от всех существующих в игровом проекте видов оружия. В данном списке находятся такие весьма популярные винтовки, как M4A1, Ак-47, AWP, полуавтоматические MP5 и P90, а также, безусловно, пистолет Desert Eagle. Остальные виды вооружения, кроме Famas и Scout, приобретаются лишь в исключительных случаях.

Чтобы проверить данную тенденцию, вы можете лично установить игру на компьютер. Скачать Counter-Strike 1.6 можно в сети Интернет. Поиграв в данный шутер, вы, несомненно, убедитесь, что основная часть игроков использует на серверах лишь некоторые виды вооружения, оставляя без внимания практически 80% доступного снаряжения. Тенденция популярности одних типов вооружения и непопулярности других на самом деле кроется во многих причинах.

К примеру, на сервере банально могут быть заблокированы для покупки определенные вещи. В большинстве случаев заблокированными оказываются Krieger, D3, а также щит. Администраторы игровых площадок, блокируя данные элементы, руководствуются желанием сохранить баланс между командами. Вышеперечисленные товары наделяют ту или иную команду определенным преимуществом, поэтому зачастую их просто удаляют из магазина. В некоторых случаях администраторы могут блокировать покупку оружия по своему усмотрению. Нередко среди таких блокировок оказываются различные дробовики и снайперская винтовка AWP.

В исключительных случаях владельцы игровых площадок блокируют возможность приобретения дымовых гранат и приборов ночного видения. Однако непопулярность данных и многих других элементов снаряжения заключается, в большинстве своем, не в блокировках. Как правило, оружие, которое реже всего используется игроками, обладает явными и существенными недостатками по сравнению с другими. Недостатки могут выражаться в слишком большом разбросе, маленьком уроне или пробивной силе, а также в плохой точности. 

Читайте также

Советы новичкам по игре Counter-Strike: Global Offensive

В популярную серию шутеров Counter-Strike пользователи играют, уже начиная с далекого 1999 года. Несмотря на это, в новой части игры Counter-Strike: Global Offensive каждый день появляется огромное количество новичков, которые открывают для себя мир многопользовательских шутеров от игровой студии Valve впервые.

Новая карта Counter-Strike: Global Offensive ввела игроков в замешательство

Counter-Strike: Global Offensive
Компания Valve на днях представила фанатам Counter-Strike: Global Offensive новую карту под названием Canals, созданную по мотивам всем известной итальянской Венеции. Но несмотря на живописные виды и романтику, новый уровень стал причиной бурных дебатов среди геймеров.