О культе Counter-Strike 1.6

О культе Counter-Strike 1.6

На рубеже конца 90-х и начала 00-х годов планету заполонило массовое скопление компьютерных клубов. Они являлись настоящим культом тамошней современности, каждый мальчишка зависал там днями, иногда даже без перерывов на еду и отдых. Надо сказать, это вполне нормально, так как в те времена далеко не у всех были ПК. И даже если не всегда были деньги на игру, всегда можно было провести несколько добрых часов, просто наблюдая, как играют другие. Практически каждый из нас проходил это, и, надо сказать, это было что-то неповторимое, что-то сказочное, что-то, что больше не повторится в нашей жизни.

Ну и как же не затронуть тему того во что играли подростки тех годов. Конечно же, любимая всеми Counter-Strike 1.6! Казалось бы, обыкновенная «стрелялка», коих сотни. Но нет же! Она была установлена на каждом компьютере, и 9 из 10 детишек проводили основную часть времени именно за этой игрой. Спортивный азарт, уникальные, красочные и запоминающиеся карты, знакомая до боли музыка и звуки, в сочетании с неповторимой атмосферой компьютерных клубов, Counter-Strike 1.6 поглощал каждого подростка с головой и на долгое время. Ребята готовы были обсуждать эту игру часами в школе, в университетах, отсчитывая часы до вожделенного похода в клуб, чтобы сесть за знакомый компьютер, произвести мониторинг серверов кс 1.6, и снова сыграть в эту культовую игру, которая брала неподдельной харизмой.

Почему игра культовая? Весь выше написанный ажиотаж и объясняет, по сути, эту самую культовость. Ни одна игра, наверное, в истории, не вызывала таких уникальных эмоций, а значит, можно с уверенностью заявить, что она, среди тысяч компьютерных игр, стоит особняком на каком-то другом, непостижимом уровне. Некоторые старые карты, вроде assault, dust, estate, aztec и другие, многие из нас помнят до сих пор наизусть: где находится каждый ящик, каждый «прострел», каждый заложник. Это то, чего у нас не отнять, и это невероятно приятные, ностальгические воспоминания, подумав о которых, хочется в очередной раз сесть и поиграть в эту старую добрую «игрушку».

К слову говоря, не смотря на то, что игре уже более двадцати лет, и уже вышли несколько обновленных версий, вроде Source и GO, на сегодняшний день Counter-Strike 1.6 не потерял ни йоты популярности. Сервера по-прежнему полны, их очень много, а ценителей классики по-прежнему целая армия. Можно с уверенностью заявить, что эта игра не умрет никогда!

03.12.2017

Читайте также

Советы новичкам по игре Counter-Strike: Global Offensive

Советы новичкам по игре Counter-Strike: Global Offensive

В популярную серию шутеров Counter-Strike пользователи играют, уже начиная с далекого 1999 года. Несмотря на это, в новой части игры Counter-Strike: Global Offensive каждый день появляется огромное количество новичков, которые открывают для себя мир многопользовательских шутеров от игровой студии Valve впервые.
Особенности различных видов оружия в Counter-Strike 1.6

Особенности различных видов оружия в Counter-Strike 1.6

Не секрет, что в популярном многопользовательском шутере существует огромное множество всевозможных видов вооружения, а также снаряжения, в число которых входит, например, прибор ночного видения и тактический щит. Несмотря на такое многообразие доступных элементов, большинство пользователей покупает в начале матча примерно лишь 20% от всех существующих в игровом проекте видов оружия.
Распространенные ошибки новичков при игре в Counter Strike 1.6

Распространенные ошибки новичков при игре в Counter Strike 1.6

Если вы желаете научиться мастерски, играть в игру Counter Strike 1.6, то вам потребуется не только скачать и правильно установить ее на свой персональный ПК, но еще учесть и ряд других особенностей. Многие новички во время игрового процесса допускают немало ошибок, которые портят им игру и даже могут подвести всю команду.