О культе Counter-Strike 1.6

О культе Counter-Strike 1.6

На рубеже конца 90-х и начала 00-х годов планету заполонило массовое скопление компьютерных клубов. Они являлись настоящим культом тамошней современности, каждый мальчишка зависал там днями, иногда даже без перерывов на еду и отдых. Надо сказать, это вполне нормально, так как в те времена далеко не у всех были ПК. И даже если не всегда были деньги на игру, всегда можно было провести несколько добрых часов, просто наблюдая, как играют другие. Практически каждый из нас проходил это, и, надо сказать, это было что-то неповторимое, что-то сказочное, что-то, что больше не повторится в нашей жизни.

Ну и как же не затронуть тему того во что играли подростки тех годов. Конечно же, любимая всеми Counter-Strike 1.6! Казалось бы, обыкновенная «стрелялка», коих сотни. Но нет же! Она была установлена на каждом компьютере, и 9 из 10 детишек проводили основную часть времени именно за этой игрой. Спортивный азарт, уникальные, красочные и запоминающиеся карты, знакомая до боли музыка и звуки, в сочетании с неповторимой атмосферой компьютерных клубов, Counter-Strike 1.6 поглощал каждого подростка с головой и на долгое время. Ребята готовы были обсуждать эту игру часами в школе, в университетах, отсчитывая часы до вожделенного похода в клуб, чтобы сесть за знакомый компьютер, произвести мониторинг серверов кс 1.6, и снова сыграть в эту культовую игру, которая брала неподдельной харизмой.

Почему игра культовая? Весь выше написанный ажиотаж и объясняет, по сути, эту самую культовость. Ни одна игра, наверное, в истории, не вызывала таких уникальных эмоций, а значит, можно с уверенностью заявить, что она, среди тысяч компьютерных игр, стоит особняком на каком-то другом, непостижимом уровне. Некоторые старые карты, вроде assault, dust, estate, aztec и другие, многие из нас помнят до сих пор наизусть: где находится каждый ящик, каждый «прострел», каждый заложник. Это то, чего у нас не отнять, и это невероятно приятные, ностальгические воспоминания, подумав о которых, хочется в очередной раз сесть и поиграть в эту старую добрую «игрушку».

К слову говоря, не смотря на то, что игре уже более двадцати лет, и уже вышли несколько обновленных версий, вроде Source и GO, на сегодняшний день Counter-Strike 1.6 не потерял ни йоты популярности. Сервера по-прежнему полны, их очень много, а ценителей классики по-прежнему целая армия. Можно с уверенностью заявить, что эта игра не умрет никогда!

03.12.2017

Читайте также

Хостинг серверов для Counter Strike 1.6

Хостинг серверов для Counter Strike 1.6

С момента своего появления игра Counter Strike 1.6 не поражала игроков безупречной графикой и физикой. Но даже несмотря на это она обрела большую популярность благодаря тому, что разработчикам удалось создать идеальную механику. Именно это и заставляло игроков проводить долгое время, сидя за компьютером и играя в эту игру.
Гайд для новичков в Counter Strike 1.6

Гайд для новичков в Counter Strike 1.6

Counter-Strike – популярный шутер от первого лица, который появился еще в далеком 1999 году и с тех пор потерпел много изменений. Несмотря на свой долгий срок жизни, даже в старые версии этого шутера с каждым днем играет все больше новичков. Если вы также решили окунуться в мир этого шутера, для вас могут оказаться очень полезными некоторые советы по игре.
Немного о системе прокачки ранга в Counter Strike: Global Offensive

Немного о системе прокачки ранга в Counter Strike: Global Offensive

С недавних пор в игре Counter Strike появился рейтинговый режим. Именно благодаря ему эта игра и пользуется такой высокой популярностью на сегодняшний день. В этой статье мы подробнее рассмотрим систему присвоения рангов, которая присутствует в этой игре.