Небольшой обзор гоночной игры Project CARS

Перед выходом игры Project CARS, безусловно, не существовало другого гоночного проекта, о котором говорилось так же много. Прекрасные в графическом плане видеоролики и скриншоты привлекали даже тех игроков, которые были далеки от жанра гоночных симуляторов. К тому же участвующие в создании проекта такие знаменитые во всем мире гонщики, как Алан Макниш и Бен Коллинз, подтверждали серьезные намерения разработчиков о создании очередного качественного продукта в игровой индустрии.

Вокруг проекта задолго до выхода образовалось весьма большое сообщество игроков, ожидающих выхода игры. Стоит отметить, что гоночная игра Project CARS, флеш версию которой можно найти на сайте http://gonki-games.ru, разрабатывалась отчасти на средства игроков. Некоторые трехмерные модели автомобилей, оказавшиеся в игре, также были разработаны игроками, которые желали получить гонку своей мечты.

В итоге вышедший игровой проект Project CARS вряд ли можно назвать настоящим гоночным симулятором. Разработчики уделили больше времени визуальному стилю и графической составляющей игры, отодвинув реалистичность управления и карт на второй план. Однако, по мнению многих игроков, в этом нет ничего плохого.

Чтобы комфортно играть в Project CARS, игрокам совершенно не понадобится приобретать дорогостоящий руль. Вполне можно обойтись обыкновенным геймпадом. В самом начале карьеры игроки могут покататься на небольших картах, которые обладают крайне легким управлением. Да и более мощные автомобили в рамках этой гонки управляются весьма просто, если, конечно же, не пойдет дождь. На мокром асфальте удержать машину уже далеко не так просто, однако во время дождя визуальная картинка по-настоящему преображается.

Дождь в игровом проекте придает окружающему пространству свой уникальный шарм, превращая игру в нечто новое. К тому же погода во время гонки может достаточно быстро меняться. Если во время старта стояла довольно хорошая солнечная погода, то уже к середине состязания она может сильно испортиться: сгустятся тучи, начнется сильный ливень с молниями и громом. В игре Project CARS основную развлекательную роль на себя берет атмосфера, которая заставляет игроков поверить в реальность происходящего на треке.

19.05.2017