Truck Simulator в американской обертке

В начале февраля компания SCS Software, разработчик культовой серии 18 Wheels of Steel и двух частей Euro Truck Simulator, выпустила свою новую игру - American Truck Simulator. Как понятно из названия  действие игры происходит в США. Игра пока довольно маленькая, но она будет увеличиваться по мере обновлений и выходов дополнений, так же, как это было с Euro Truck Simulator 2. Начало игры, как и сам геймплей идентичен ETS. Главная цель разработчиков было показать американские красоты, а не новую геймплейную составляющую.

Сеттинг

В первой версии игры доступно всего два штата: Калифорния и Невада. Игрок также должен выбрать город для своей штаб-квартиры, как и в «европейской» части серии, от которого он начнет свое путешествие по игре. Всего доступно 7 больших городов, в которых числиться такие города как Сан-Франциско, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Сакраменто и 19 не больших городишек. Мир хорошо проработан  и кардинально отличается от Европы. Природная зона в доступных штатах - пустыня, что соответствует реальным природным зонам Калифорнии и Невады. На автострадах помимо дорожных и информационных знаков появились еще и баннеры с рекламой. Сами автомагистрали проложены по-американски отлично, правда, встречается потресканный от жары асфальт. Появились строители  на стройках и рабочие в карьерах. Пешеходы в American Truck Simulator ходят не просто по тротуару, но и умеют собираться в группы, рассматривать витрины магазинов и стали более правдоподобными.

Составляющая геймплея схожа с серией Euro Truck Simulator. В игре так же есть навигатор Route Advisor, похожие задания. Из нововведений, в American Truck Simulator появился выбор парковки у грузополучателя, в виде меню с тремя опциями. Где можно выбрать, как игрок хочет парковаться. При парковке на «быструю руку» бонуса за парковку не будет. А за хорошую и правильную остановку дают по-разному, зависит от целостности товара. Также появились полицейские автомобили и машины «Скорой помощи», в режиме по умолчанию выключен ограничитель скорости. Так же в игре на глаза бросаются новые встречные автомобили, среди них есть: кабриолеты, ретро автомобили, встречаются спорткары, туристические фургоны и лимузины в Лас-Вегасе.

Игра пока что не блещет тягачами. На данный момент доступны такие марки тягачей, как Kenworth и Peterbilt. Комплектаций данных моделей машин не велико, например у Kenworth их всего пять. Кастомизация в игре находится на среднем уровне. На первое время деталей хватит.

Графика и саундтрек

Графическая составляющая данной игры выполнена на достаточно не плохом уровне. На минимальном уровне графики, картинка размыта. Самое оптимальное качество графики на высоких- и ультра-настройках и схожа с ETS 2.

Главная тема игры тоже напоминает мелодию «европейского собрата», но в то же время это совсем другая музыка с элементами дикого запада.

Заключение

В игре есть пару ошибок в переводе, багов мешающих играть я не заметил. Игра не сильно требовательна к системным требованиям. Главный минус в первой версии American Truck Simulator это небольшая территория и малое количество тягачей. В геймплее есть пару новых фишек, но, в общем, разработчикам есть над чем потрудиться. Графика в игре похвальная и соответствует системным требованиям. Саундтрек состоит из главной темы и звуковых эффектов, отличий от «европейца» нет, как и претензий к нему.

• Сеттинг 5/10
  • Геймплей 8/10
  • Графика 9/10