Игровые компьютеры: как сделать выбор

Игровые компьютеры: как сделать выбор

Приобретение игровых компьютеров необходимо тем, кто является фанатом разнообразных игр, проводит за ними много своего времени. Мощные устройства помогают увидеть виртуальный мир во всех его красках и деталях. С этой функцией обычные компьютеры не всегда могут справиться, ведь у них нет специальной дискретной карты. Из-за этого игра будет тормозить, а ПК сильно нагреваться.

Купить хороший игровой компьютер необходимо для того, чтобы вы смогли наслаждаться комфортной игрой. Часто сами разработчики указывают, для каких компьютеров подойдет та или иная программа. Если этого нет, то стоит уже самому ориентироваться на ключевые параметры: видеокарту, процессор, оперативную память, блок питания, накопитель.

Самым важным элементом является видеокарта, поскольку именно она влияет на количество кадров в секунду. Здесь лучше, чтобы их было больше, ведь тогда изображение будет плавным. При этом важно, чтобы монитор имел частоту обновлений, близкую к видеокарте.

Следующим необходимым элементом считается процессор. Он является главным в создании нужного контента и выполнении задач. Чтобы играть было удобно, лучше приобретать ПК, в которых используется процессор последнего поколения. Так вы получите лучшую архитектуру.

Что касается объема оперативной памяти, то, конечно, оптимальным вариантом считается 16Гб. Если у игрового компьютера только 8Гб, то данный показатель можно позже увеличить. Накопитель должен быть SSD, ведь так все приложения будут запускаться быстро и без торможения. Преимуществом станет тот факт, если в компьютере установлена связка SSD и HDD. Тогда можно всю информацию разбить на два накопителя. Например, на одном будут более требовательны игры, а на другом – послабее.

Не стоит забывать про блок питания, который должен иметь высокий уровень энергоэффективности или КПД, поскольку так системник будет работать тихо. Соответственно, чем выше мощность, тем меньше компьютер получает нагрузок, не нуждается в охлаждении.

Присмотреться к подходящим вариантам игровых компьютеров можно в интернет-магазине. Вы можете сравнить несколько понравившихся вариантов. Здесь представлен широкий выбор устройств на разные вкусовые предпочтения. Консультанты всегда рады помочь вам с выбором, подсказать хорошие варианты. Выбирая игровой компьютер, не забывайте о личных целях его использования, от которых будут зависеть все остальные параметры.

02.04.2021

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.