3D моделирование в 21 веке

3D моделирование в 21 веке

21 век – время развития. Именно сейчас технологии развиваются быстрее, чем когда-либо. Настолько стремительных скачков не было никогда, утверждают ученые. Это касается практически всех сфер. Но постоянно появляются новые, которые еще недавно казались недосягаемыми. Создавать объёмные предметы в воздухе, не используя человеческого ресурса? Как это возможно? Легко, ведь есть 3Д принтеры.

Как они выглядят? Об этом и даже больше можно узнать здесь. Трехмерная визуализация касается не только фильмов, компьютерных игр, но и практически всех сфер современной жизни. Теперь даже архитектура, проектирование и дизайн зависят от этого. И это прекрасно, ведь именно трехмерное моделирование делает многие сферы лучше, дешевле, безопаснее – это будущее.

3Д принтер и строительство

Все мы знаем о том, что 3Д технологии создания объектов можно использовать практически повсеместно. Вы можете очень быстро создать расческу, ложку, подставку, почти что угодно. Но что, если мы говорим о более высоких целях. Например, значительно ускорить строительство и сделать его более доступным, безопасным? Материалы станут дешевле, и возможно, людям больше не придется участвовать в этом процессе.

Для этого есть все основания – именно так утверждают современные специалисты по трехмерному моделированию. Калифорнийские инженеры не так давно создали инновационную систему, которая позволяет создавать крупногабаритные объекты. Она выглядит как огромный принтер и работает по принципу строительного крана. Система может создавать объекты из различных слоев бетона.

Нужен ли он для строительных нужд? Более чем, ведь такой принтер способен создать двухэтажный дом всего за 20 часов. Сколько на это потратят люди? Минимум неделю и это в самом лучшем случае. Причем качество объекта на высшем уровне, все сделано идеально, никаких швов между блоками или дыр. Рабочим нужно осуществить лишь отделочные работы и дом готов.

Если бы такой принтер был на каждой стройке, то за какой-то год, многие города увеличились бы в размерах. Возможно, в несколько раз. Изобретенный принтер называется – 3D House.

Медицина и аддитивные технологии

Медицина также получают свою долю от общего пирога. С развитием трёхмерных технологий, стало возможно создание любой части человеческого тела. Также это касается скелета, на них зачастую отрабатываются различные приемы при проведении операции. Еще:

  1. Стоматология? Именно, протезы стали производить из различных видов пластика все чаще.
  2. В Германии недавно сделали прорыв. Они создали материал, которым можно воспроизводить человеческую кожу. Создается гель, который является кожей донора, он в свою очередь наносится на тело больного. Если не это прорыв и будущее медицины, то что?
  3. Говорят, что ученые создали почку, которая может функционировать, но этот факт не подтверждён.

3Д моделирование – это наше будущее. И о нем можно узнать больше, все на сайте https://rec3d.ru/wiki.

30.01.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.