Sonic Forces - поиграли в игру - наши первые впечатления

Sonic Forces - поиграли в игру - наши первые впечатления

Мы продолжаем делиться своими впечатлениями от игр, показанных компанией Nintendo на мероприятии Level Up Days (проходит в Москве, в деловом центре "Амбер Плаза" по адресу ул. Краснопролетарская, д.36 (5 минут от ст.м. Новослободская) в период с 28 по 31 июля 2017 года). Ранее сегодня мы уже выкладывали небольшой материал о Super Mario Odyssey, теперь поговорим о другом заметном платформере 2017 года - Sonic Forces.

На фоне Марио новый трехмерный Sonic Forces воспринимался как минимум неоднозначно. Первый уровень, который показывали в трейлере за нового Соника, выглядит красиво, но игровая механика максимально автоматизирована. По сути, вам предлагают нажать на аналог и не отпускать, иногда надавливая на кнопку B, когда появляется огромный зеленый прицел, для того, чтобы притягиваться к врагам и батутам. Все остальное происходит без вашего участия. Складывается впечатление, что многие мобильные раннеры предлагают большую глубину геймплея, чем новая игра от SEGA.

Второй эпизод - битва с Эггманом - происходит с классическим видом сбоку со старым Соником. Разработчики прорисовали симпатичную анимацию травы, да и сам противник выглядит внушительно. К сожалению, несмотря на отсутствие автоматизированности, битва не предполагает интересной механики. У босса нет ИИ. Он бездумно размахивает огромным шаром с шипами, а вы просто стоите в углу и ожидаете, пока противник повернется в другую сторону, чтобы просто прыгнуть на него. Так несколько раз - и он теряет здоровье, а битва переходит на вторую стадию.

Враг садится в огромного робота и начинает закидывать арену мусором - камнями и кубиками. Увернуться от них невозможно. Единственный вариант выжить - стоять в левом углу, в который почему-то босс никогда не попадает. После чего вам предстоит прыгать на камни, которые отлетают в противника и убивают его, если он стоит рядом.

Третий эпизод предлагает настроить персонажа - нового героя, которого вы создаете сами. К сожалению, в демке ничего настроить не давали. Можно было просто выбрать одного из двух героев - с огненной или с ледяной пушкой.

Уровень был собран из кусочков первой локации, но с новыми участками. А вся разница в том, что противников стало в разы больше, и чтобы быстро с ними расправиться приходилось зажимать правый триггер для активации огнемета.

И, конечно, имели место быть все те же проблемы, что и на первом уровне - игровой процесс автоматизирован. От игрока требуется минимум действий. При этом сами секции проигрывают первому уровню по части визуальной привлекательности.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Сегодня мы поделимся впечатлениями и от других игр с Level Up Days.

30.07.2017
Источник: gamemag.ru

Читайте также

Быстрее звука: часть четвёртая — эпизод второй

Приписка в Sonic the Hedgehog 4, "Episode I", делала появление продолжения лишь вопросом времени. И если до первого куска игры люди воспринимали релиз с огромным ажиотажем, по понятным причинам, то после стали пристально присматриваться к качеству продаваемого продукта, стараясь не наступить на те же грабли вновь.
Sonic Forces - разработчики любят мемы, поэтому в игре появился Саник

Sonic Forces - разработчики любят мемы, поэтому в игре появился Саник

С сегодняшнего дня все обладатели Sonic Forces смогут бесплатно скачать футболку с изображением ежа Саника. И это не шутка. Новость была опубликована на официальной странице франшизы в социальной сети Twitter. 
Обзор Sonic Forces для Nintendo Switch

Обзор Sonic Forces для Nintendo Switch

Триумфальное возвращение Соника в виде 3D-игры не состоялось - Sonic Forces сложно назвать отличной игрой, и виной тому оказался вал недоработок, которые не дают поставить ей высокую оценку. Мы поиграли в версию для Nintendo Switch и рассказываем, кто подставил ежика Соника и что не так с новой игрой.

Просто красивая инсталляция

М-да, почти уж два года как я отошёл от написания обзоров на игры, покорившие меня до мозга и костей, а также простых игр, которые я так или иначе желал прокомментировать.