Полимерная глина – отличный инструмент для творчества

Полимерная глина – отличный инструмент для творчества

Практика создания тех или иных поделок своими руками всегда была интересна человеку. Впрочем, с распространением интернета эта мода только набирает обороты. Всё вполне логично – люди видят примеры интересного hand-made в сети и очевидно хотят сделать что-то подобное самостоятельно. К тому же уроков стало значительно больше, так что освоить ту или иную технику просто выполняя пошаговые задания сможет каждый.

Если вы также решили сделать что-то своими руками, то необходимо в первую  очередь определиться с направлением. Какой материал или инструмент сможет максимально точно соответствовать вашим творческим устремлением и помочь выразить себя? Всё большую популярность набирает полимерная глина fimo, при помощи которой можно создавать удивительные вещи. Такую продукцию взрослые покупают как для себя, так и в качестве подарка для детей. Последним особенно нравится что-то лепить, и такая глина будет отличенной альтернативой пластилину.

Что это такое, и какому производителю отдать предпочтение

Если говорить простыми словами, то в отличие от пластилина полимерная глина является крайне привлекательной с точки зрения сохранности конечного результата. Ведь если созданную с большим трудом пластилиновую фигурку можно уронить на пол или повредить даже не очень сильным давлением со стороны, то по полимерная глина позволяет получить куда большую прочность. После создания изделие помещается на короткое время в духовку, где обретает прочность. Ну а некоторые виды глины и вовсе могут затвердеть, будучи выставленными на свежий воздух.

На рынке полимерной глины существует большое количество производителей, и человек без опыта наверняка запутается в этом разнообразии.  Впрочем, чаще всего на глаза будет попадаться продукция от бренда Fimo, которая имеет массу вариаций. В случае с Fimo Kids, как и понятно из названия, полимерная глина предназначается для детей. Новичкам подойдёт Fimo Soft, которая отличается высокой пластичностью и простотой работы вкупе с большим цветовым разнообразием. Вариант Fimo Professional предназначен для более опытных людей, в том числе и для тех, кто хочет использовать полимерную глину для создания определённых изделий, для чего в серии имеется масса вариантов. Но в целом продукция от этого бренда привлекает высоким качеством и полной химической безопасностью, чего нельзя сказать о множестве сомнительных аналогов, созданных неизвестно из чего.

15.04.2022

Читайте также

В России открылся предзаказ на Xbox One X

В России открылся предзаказ на Xbox One X

В России открылся предзаказ на Xbox One X. Приобрести ее можно за 39 990 рублей, а первые покупатели получат экземпляр из ограниченной серии: с возможностью вертикальной установки и с надписью Project Scorpio как на самой консоли, так и на беспроводном контроллере. Официальные продажи Xbox One X стартуют 7 ноября 2017 года.
Плюсы игровых автоматов на деньги в клубе Вулкан

Плюсы игровых автоматов на деньги в клубе Вулкан

Где лучше всего начать играть на деньги в слоты? Такой вопрос задает себе немалое количество наших соотечественников, которые только начинают осваивать данное направление. Практика показывает, что далеко не везде это стоит делать, так как уровень большинства подобных мест весьма далек от идеального.
Популярность игрового клуба «Вулкан» продолжает увеличиваться

Популярность игрового клуба «Вулкан» продолжает увеличиваться

В мире азартных игр русскоязычного интернета происходит активная борьба оказывающих данные услуги компаний. Мало того, что постоянно увеличивается количество площадок, так еще и действующие непрерывно увеличивают качество своей работы. Старички не хотят отдавать лидирующие позиции, а новички стремятся оторваться как можно более значительную долю рынка.