Полимерная глина – отличный инструмент для творчества

Полимерная глина – отличный инструмент для творчества

Практика создания тех или иных поделок своими руками всегда была интересна человеку. Впрочем, с распространением интернета эта мода только набирает обороты. Всё вполне логично – люди видят примеры интересного hand-made в сети и очевидно хотят сделать что-то подобное самостоятельно. К тому же уроков стало значительно больше, так что освоить ту или иную технику просто выполняя пошаговые задания сможет каждый.

Если вы также решили сделать что-то своими руками, то необходимо в первую  очередь определиться с направлением. Какой материал или инструмент сможет максимально точно соответствовать вашим творческим устремлением и помочь выразить себя? Всё большую популярность набирает полимерная глина fimo, при помощи которой можно создавать удивительные вещи. Такую продукцию взрослые покупают как для себя, так и в качестве подарка для детей. Последним особенно нравится что-то лепить, и такая глина будет отличенной альтернативой пластилину.

Что это такое, и какому производителю отдать предпочтение

Если говорить простыми словами, то в отличие от пластилина полимерная глина является крайне привлекательной с точки зрения сохранности конечного результата. Ведь если созданную с большим трудом пластилиновую фигурку можно уронить на пол или повредить даже не очень сильным давлением со стороны, то по полимерная глина позволяет получить куда большую прочность. После создания изделие помещается на короткое время в духовку, где обретает прочность. Ну а некоторые виды глины и вовсе могут затвердеть, будучи выставленными на свежий воздух.

На рынке полимерной глины существует большое количество производителей, и человек без опыта наверняка запутается в этом разнообразии.  Впрочем, чаще всего на глаза будет попадаться продукция от бренда Fimo, которая имеет массу вариаций. В случае с Fimo Kids, как и понятно из названия, полимерная глина предназначается для детей. Новичкам подойдёт Fimo Soft, которая отличается высокой пластичностью и простотой работы вкупе с большим цветовым разнообразием. Вариант Fimo Professional предназначен для более опытных людей, в том числе и для тех, кто хочет использовать полимерную глину для создания определённых изделий, для чего в серии имеется масса вариантов. Но в целом продукция от этого бренда привлекает высоким качеством и полной химической безопасностью, чего нельзя сказать о множестве сомнительных аналогов, созданных неизвестно из чего.

15.04.2022

Читайте также

Первые официальные подробности новой игры Need for Speed: Payback

Первые официальные подробности новой игры Need for Speed: Payback

Компания Ghost Games официально представила новую часть популярной гоночной серии Need for Speed. Игра получила подзаголовок Payback, а главной отличительной особенностью станет упор на экшен во время погонь, преследований и ограблений.
Советы по игре в виртуальный футбольный менеджер

Советы по игре в виртуальный футбольный менеджер

Виртуальные футбольные менеджеры в настоящее время завоевывают среди игроков и любителей этого вида спорта все большую популярность. В сети Интернет у пользователей на сегодняшний день существует возможность играть в менеджеры по футболу, не скачивая громоздких файлов на компьютер. Все действия в игре происходят прямо в браузере.
Россиянин записал гимн всех русских геймеров

Россиянин записал гимн всех русских геймеров

For Honor, War Thunder
У российских игроков появился новый повод для гордости. Российские фантаст и певец представили гимн для геймеров, опубликовав его в сети. Gamebomb.ru ознакомился с мнениями, которые вызвал гимн в российском сегменте интернета.
В сеть утекли первые кадры и дата релиза Forza Motorsport 7 с E3 2017

В сеть утекли первые кадры и дата релиза Forza Motorsport 7 с E3 2017

За несколько часов до презентации Microsoft в сети появились первые кадры новой гоночной игры Forza Motorsport 7, а также ее дата релиза. По данным Gamebomb.ru, за утечку стоит благодарить инсайдеров сайта indiannoob. Журналисты этого ресурса заявили, что их источник информации напрямую связан с разработчиками Forza Motorsport 7 из студии Turn 10.