Подробнее о документах необходимых для продажи квартиры

Подробнее о документах необходимых для продажи квартиры

Реализация недвижимости является тем процессом, к которому мы просто обязаны подойти ответственно. В ходе подготовки к продаже может возникнуть немало проблем, «подводных камней», сильно усложняющих и затягивающих процесс. И практика показывает, что в большинстве случаев эти проблемы обусловлены тем, что у человека банально нет необходимых документов.

Прочитав тут https://etagijournal.ru/ps/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-prodazhi-kvartiry/ материал о том, какие документы необходимы для продажи квартиры, вы сможете найти ответы на любые вопросы. Важным преимуществом именно этой статьи является то, что она оперирует исключительно актуальными сведениями, так как составлялась на основе сегодняшнего законодательства и требований. Между тем практика показывает, что в Сети сегодня размещено довольно много откровенно устаревших материалов, либо же неполных. При этом ошибки часто кочуют из статьи в статью, что свидетельствует о том, что материалы эти пишутся в основном без знания дела. Что же касается статьи по ссылке выше, то она составлена профессионалами в области юриспруденции.

Подготовьте все необходимые документы заранее

Нередко оказывается так, что при сборе пакета документов некоторые бумаги просто отсутствуют. Восстановление их может занять довольно длительное время, что становится огромной проблемой для тех, кому необходимо продать квартиру как можно скорее. Так что не стоит тянуть до последнего, и лучше заранее собрать документы если вы хотите реализовать недвижимость в перспективе.

В целом же примерный пакет документов следующий: удостоверение личности владельца недвижимости, свидетельство о регистрации либо выписка из ЕГРН, согласие одного из супругов в том случае, если владение совместное (недвижимость была нажита совместно), выписка из домовой книги, техпаспорт. Кроме того если речь идет о недвижимости несовершеннолетнего до 14 лет вместо паспорта может использоваться свидетельство о рождении, а также официальное разрешении от органов попечительства. Часто продажу могут вести третьи лица, если непосредственно владелец по тем или иным причинам не может сделать этого сам. В таком случае необходима еще и нотариально заверенная доверенность, подтверждающая, что этот человек имеет право действовать от лица непосредственного владельца «квадратных метров». И это лишь часть бумаг, которые могут потребоваться.

28.11.2020

Читайте также

Крупнейшее исследование слабоумия проведут с помощью VR-игры

Крупнейшее исследование слабоумия проведут с помощью VR-игры

Группа британских ученых решила использовать для изучения слабоумия игру Sea Hero Quest. В ней игрок должен управлять кораблем и проходить через контрольные точки в нужном порядке. При этом сначала надо посмотреть на карту маршрута и запомнить его, а затем правильно пройти путь на память. На поздних этапах сложность вырастает, и локации становятся запутаннее.
Lionhead хотели сделать Fable 4 с мрачной атмосферой индустриального Лондона

Lionhead хотели сделать Fable 4 с мрачной атмосферой индустриального Лондона

Представители Lionhead Studios утверждают, что предлагали Microsoft сделать Fable 4 в совершенно новом для серии ключе, игра должна была стать более мрачной и прозаичной. Разработчики намеревались использовать для проекта архитектуру Unreal Engine 4, однако, издатель отклонил их идеи.
Современный игровой аппарат о диких животных Cats Royal

Современный игровой аппарат о диких животных Cats Royal

Для многих людей сафари в первую очередь ассоциируется с Африкой. И это совсем не случайно ведь там обитает множество уникальных диких животных. И вот однажды разработчик игрового софта Euro Games Technology решил выпустить на рынок свое очередное творение, посвященное именно такой теме.
Сибутрамин - польза или вред. Почему спортсмены его принимают?

Сибутрамин - польза или вред. Почему спортсмены его принимают?

Снижение веса – это проблема, требующая комплексного решения. Классический вариант решения представлен сочетанием рационального пищевого поведения и физических нагрузок. Такой режим обеспечит вас необходимым запасов питательной энергии, не позволит накапливать «запасы», обеспечит стройное подтянутое здоровое тело. Но в ряде случаев, таких мер недостаточно.