Подробнее о документах необходимых для продажи квартиры

Подробнее о документах необходимых для продажи квартиры

Реализация недвижимости является тем процессом, к которому мы просто обязаны подойти ответственно. В ходе подготовки к продаже может возникнуть немало проблем, «подводных камней», сильно усложняющих и затягивающих процесс. И практика показывает, что в большинстве случаев эти проблемы обусловлены тем, что у человека банально нет необходимых документов.

Прочитав тут https://etagijournal.ru/ps/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-prodazhi-kvartiry/ материал о том, какие документы необходимы для продажи квартиры, вы сможете найти ответы на любые вопросы. Важным преимуществом именно этой статьи является то, что она оперирует исключительно актуальными сведениями, так как составлялась на основе сегодняшнего законодательства и требований. Между тем практика показывает, что в Сети сегодня размещено довольно много откровенно устаревших материалов, либо же неполных. При этом ошибки часто кочуют из статьи в статью, что свидетельствует о том, что материалы эти пишутся в основном без знания дела. Что же касается статьи по ссылке выше, то она составлена профессионалами в области юриспруденции.

Подготовьте все необходимые документы заранее

Нередко оказывается так, что при сборе пакета документов некоторые бумаги просто отсутствуют. Восстановление их может занять довольно длительное время, что становится огромной проблемой для тех, кому необходимо продать квартиру как можно скорее. Так что не стоит тянуть до последнего, и лучше заранее собрать документы если вы хотите реализовать недвижимость в перспективе.

В целом же примерный пакет документов следующий: удостоверение личности владельца недвижимости, свидетельство о регистрации либо выписка из ЕГРН, согласие одного из супругов в том случае, если владение совместное (недвижимость была нажита совместно), выписка из домовой книги, техпаспорт. Кроме того если речь идет о недвижимости несовершеннолетнего до 14 лет вместо паспорта может использоваться свидетельство о рождении, а также официальное разрешении от органов попечительства. Часто продажу могут вести третьи лица, если непосредственно владелец по тем или иным причинам не может сделать этого сам. В таком случае необходима еще и нотариально заверенная доверенность, подтверждающая, что этот человек имеет право действовать от лица непосредственного владельца «квадратных метров». И это лишь часть бумаг, которые могут потребоваться.

28.11.2020

Читайте также

Destiny 2 - дополнение Curse of Osiris получает низкие оценки в прессе

Destiny 2 - дополнение Curse of Osiris получает низкие оценки в прессе

В сети начали появляться оценки Curse of Osiris, первого платного дополнения для Destiny 2. На момент публикации средний балл на OpenCritic, основанный на 12 обзорах, составляет лишь 54 из 100. Обозреватели отмечают следующие достоинства и недостатки:
Death Stranding - поклонники начали разбор нового трейлера игры от Хидео Кодзимы

Death Stranding - поклонники начали разбор нового трейлера игры от Хидео Кодзимы

8 декабря на церемонии награждения The Game Awards 2017 был представлен новый ролик Death Stranding. Трейлер оставил больше вопросов, чем ответов, хоть и является, пожалуй, самым толковым из всех выпущенных за последние 2 года материалов по игре. Геймерское сообщество сразу же начало копаться в видео в поисках отсылок и намеков на новые детали сюжета. 
Death Stranding - игроки назвали Хидео Кодзиму гениальным разработчиком, обнаружив неожиданную связь между двумя трейлерами его новой игры

Death Stranding - игроки назвали Хидео Кодзиму гениальным разработчиком, обнаружив неожиданную связь между двумя трейлерами его новой игры

Показанный на церемонии The Game Awards 2016 второй тизер таинственной игры Death Stranding японского геймдизайнера Хидео Кодзимы не перестает будоражить игровую общественность уже пару дней. Пользователи со всего мира строят бесконечные теории на тему увиденного и делятся впечатлениями.