Использование компьютерных очков

Использование компьютерных очков

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь и на сегодняшний день многие люди используют их не только для игр и развлечений, но еще и для работы. Работая за ПК, далеко не все пользователи задумываются о том, какой нагрузке подвергаются их глаза. И среди тех людей, которым приходится много времени проводить за компьютером, на сегодняшний день большое распространение получило такой заболевание «компьютерный зрительный синдром». Признаком возникновения такого недуга является постоянная усталость, головные боли, покраснение глаз и уменьшение остроты зрения.

Чтобы уменьшить негативное влияние компьютера на глаза, профессиональные офтальмологи рекомендуют приобретать специальные защитные очки здесь, где они представлены в широком ассортименте.

Что следует знать о таких очках?

Некоторые люди могут скептически относиться к таким очкам. Конечно, такое изделия не является панацеей от различных глазных заболеваний, ведь если вы не будете давать своим глазам полноценный отдых, то никакие очки вам не помогут.

Но следует понимать, что монитор компьютера – это источник очень яркого света. И соответственно, если длительное время смотреть на него, то это может привести к усталости глаз. И если постоянно смотреть на такой источник света, то это может привести к излишнему напряжению зрения, в результате чего снижается четкость. Чтобы снизить такое негативное излучение, многие эксперты советуют покупать особые очки.

Преимущества этих изделий очевидны:

  • Увеличение работоспособности;
  • Устранение неприятных ощущений в области глаз;
  • Уменьшение утомления глаз;
  • Устранение других негативных моментов, которые возникают во время работы за компьютером;
  • Подходят для людей различного возраста.

Разновидности

Отличие между очками заключается только в особенности используемых линз, что касается оправы, то человек сам сможет легко подобрать нужный вариант:

  • Монофокальные. В этих линзах вся оптическая зона направляется прямо на монитор, что в свою очередь обеспечивает пользователю более широкое зрение. Их рекомендуется использовать тем людям, у которых все нормально со зрением. Если же у вас имеется близорукость или дальнозоркость, то вам такие линзы не подойдут;
  • Бифокальные. Имеют весьма интересную конструкцию: верхняя часть сделана таким образом, чтобы человек смог сфокусировать свое зрение на мониторы, а нижнее часть обеспечивает хороший обзор на близких расстояниях.
25.06.2018

Читайте также

Mass Effect: Andromeda - Bioware опубликовала новую подборку скриншотов долгожданной RPG для консолей и PC

Mass Effect: Andromeda - Bioware опубликовала новую подборку скриншотов долгожданной RPG для консолей и PC

Mass Effect: Andromeda, Mass Effect, Mass Effect 3
Компания Bioware распространила по каналам СМИ новую подборку скриншотов горячо ожидаемой поклонниками Mass Effect ролевой игры Mass Effect: Andromeda. На кадрах запечатлены различные моменты из сюжетных сцен. Ознакомиться с ними вы можете ниже.
Project CARS 2 - гоночный симулятор от Slightly Mad Studios получил новый тизер-трейлер и свежие скриншоты

Project CARS 2 - гоночный симулятор от Slightly Mad Studios получил новый тизер-трейлер и свежие скриншоты

Project Cars 2
Компания Bandai Namco совмесно с разработчиками из Slightly Mad Studios опубликовала новый тизер-трейлер грядущего гоночного симулятора  Project Cars 2. Ролик демонстрирует автомобиль McLaren 720, который станет частью игрового автопарка. Видео доступно к просмотру ниже.
Обзор Diluvion

Обзор Diluvion

Diluvion, Aquanox, BioShock, Song of the Deep
Темные и неизведанные глубины мировых океанов будоражат воображение писателей-фантастов многие десятилетия, но подводная тема в видеоиграх всё ещё остаётся крайне непопулярной. Aquanox почти никто уже не помнит, студия, подарившая нам BioShock, закрыта. Song of the Deep и вовсе прошла незамеченной.
Российские фанаты EVE Online пострадали от Роскомнадзора

Российские фанаты EVE Online пострадали от Роскомнадзора

EVE Online
Некоторые российские фанаты EVE Online пожаловались на невозможность войти в игру: последнее время пользователи видят сообщение о том, что они не могут подключиться к серверу. Как оказалось, часть адресов компании CCP попала в запрещенный реестр Роскомнадзора: возможно, по ошибке, хотя некоторые связывают это с российскими санкциями.