Обзор Tales from the Borderlands: Episode 2 - Atlas Mugged

В конце 2014 года Telltale Games дебютировали с новой серией {parent-12379}, которая не просто установила новый стандарт для интерактивных приключений, но и полностью реабилитировала сотрудников компании после абсолютно беспомощной адаптации Game of Thrones.

Четыре месяца ожиданий второго эпизода оказались не напрасными – творческий коллектив не только поддержал комедийный вектор развития, но и существенно улучшил подачу истории, даже в рамках бесстыжих ограничений морально устаревшего движка. И хотя тиринг и рваная анимация до сих пор пачкают экран, создатели всячески маскируют технические недостатки, умело переключая камеру или внезапно превращая в стильную графическую новеллу динамичное вступление с кратким пересказом событий первой части игры.

{parent-12379} использует две сюжетные линии, которые периодически пересекаются, сводя и разводя разношерстных персонажей. Взгляд под разным углом происходит в формате допроса, где главные герои Рис и Фиона излагают свою версию событий безымянному охотнику. Каждый старается увеличить свой вклад в общее дело по поиску могучего артефакта, привирая и перетягивая одеяло на себя. Часть истории за Риса и Вона изобилует одними из лучших шуток, гэгов и сценок за всю историю жанра. Реплика про пчел, сцена прямой связи со станцией и новый взгляд на Вона, саркастичный призрак, остроумный спор с Васкесом, эпизод с Bro, дружба с автоботом и, наконец, совершенно непереводимая игра слов в метких диалогах доставят истинное наслаждение всем поклонникам дебютного эпизода.

Экшен-сцены, которые всегда были слабым местом Telltale Games, здесь не просто выполнены великолепно – они поражают своей постановкой, даже учитывая ограничения устаревшей технологии. Последующая линия за Фиону хоть и теряет комедийную хватку, но предлагает несколько сексистких шуток и веселый экшен с погонями, столкновениями и непредсказуемым финалом. Окончание истории и заход на третью серию делают серьезную заявку на титул главного приключенческого проекта года.

Если вас все еще волнует влияние выборов на развитие истории, то оно все также условно, - даже сами создали умело иронизируют над уже набившими оскомину “ваши действия имеют последствия” в финальных титрах игры.

***

Tales from the Borderlands: Episode 2 — Atlas Mugged – достойное продолжение дебютного эпизода, которое стало только лучше, сохранив и приумножив динамику и юмор оригинала. Можно, конечно, ныть по поводу все меньшего количества игровых действий, вроде поиска и использования предметов, но в этом жанре монотонное хождение из одного конца экрана в другой уже давно потеряло всякий смысл. Куда важнее, что игра, подобно качественному телевизионному сериалу, предлагает героев и историю, которые способны захватить все ваше внимание на один из промозглых вечеров.

Автор - XTR, редактирование - ACE, Shibito

Игра пройдена на PS4.

20.04.2018