Игра про Дэдпула от Дэдпула

Об игре

Сейчас тема про Дэдпула особенно интересна. Не так давно вышел очень качественный фильм с актёром Райаном Рейнольдсом в главной роли. Фильм вышел очешуительный. Собственно, как и всё, что связано с Дэдпулом. Главное, чувствовать персонажа - это всё, что нужно. Например, Райан Рейнольдс, действительно, знал Дэдпула, например, как и разработчики из High Moon Studios. Они в 2013 году выпустили реально отличную игру, даже учитывая тот факт, что бюджет у игры (как и у фильма) был ограничен. Activision не дала много денег, вероятно, не веря в успех игры. Но успех явно пришёл. Как минимум, у игроков, а многие фанаты этого персонажа признали, что игра достойна продолжения. Давайте рассмотрим, что особенного в этой замечательной игре.

Что может подтолкнуть на создание игры про Дэдпула? Фанатизм персонажем? Да, бесспорно, что ещё? Жажда наживы? Возможно? А может быть, если ты и есть Дэдпул?! Уэйд Уилсон решает сделать игру про себя любимого. И угрожая, заставляет High Moon Studios работать на них. Они жалуются на ограниченный бюджет, но Дэдпул и слушать не хочет. Поэтому иногда игра превращается в восьмибитку и с видом сверху. Но это ни в коем случае не портит игру. Именно в этих моментах и понимаешь, что игра стебётся над своими же издателями и как бы просит бюджет для продолжения.

После того, как Дэдпул всё же заставил High Moon Studios работать на себя, он отправляется на первое задание, которые он, получается, поручает сам себе. Его первой целью становится Ченс Уайт - медиамагнат и злодей. И Дэдпул почти схватил его, но тт появляются Злыдень вместе с Арклайт и Вертиго и похищают Ченса Уайта. Дэдпул явно не намерен сдаваться и бросает им перчатку. Но в этой битве ему одному не справиться - ему на помощь приходят Кабелем и Люди Икс. Вместе они начинают своё увлекательное приключение в игре Deadpool!

Не могу сказать, что геймплей выходит за рамки. Даже для 2013 года выглядит не самым лучшим образом, но это только из-за малого бюджета. Однако, я более, чем уверен, что разработчики потратили каждый свой цент с толком. Графика не самая лучшая, но другой и не надо. Вряд ли бы игра выглядела также круто, будь она на каком-нибудь Cry Engine.

Сам процесс игры является шутером от третьего лица и слэшером. При чём тут и одного и второго будет достаточно. Дэдпул имеет в своём инвентаре как и холодное, так и огнестрельное оружие. Используя и то, и то, вы будете буквально разрывать противников в клочья. Оружие также можно и прокачивать. Прокачка осуществляется за монтеки с логотипом Дэдпула, которые разбросаны по всем локациям игры. Также эти монетки можно получать и от убийств врагом. Чем больше вы убьёте, тем больше и получите. За комбо вам даётся больше монеток. За эти же монетки можно прокачивать и самого Дэдпула. Например, прокачать более длинную дистанцию для телепортации или же ещё несколько фишек.

Особое,ч то доставляет удовольствие - это пасхалки. Для любителей комиксов они многое значат. Сражения с боссами тут очень интересные, хотя и сложные. Финал игры, где вам надо биться с несколькими злодеями и кучей клонов одного из них заставит вас вспомнить скилл, который вы набили в Dark Souls. Конечно, если вы играете на среднем уровне сложности, на лёгком у вас не возникнет проблем вообще.

В итоге я могу сказать лишь то, что Deadpool - это явно очень хорошая игра, которую нельзя пропустить никому. Будь вы геймер или же особенно, если вы гик. Не скажу, что это прямо идеал из идеалов, но это, как минимум, та самая игра, которую явно стоит купить на летней распродажи в Steam.

8/10

03.05.2017