Духовный наследник Demon`s Souls и Dark Souls

Всем привет! Поиграв в игру Bloodborne двое суток я хочу рассказать вам о впечатлениях, которые я получил во время прохождения игры.

Вы выступите в роли охотника, который попал в город Ихарнам, вы прибыли в него, чтобы исцелится от недуга, но вот беда, большая часть жителей сошла сума, и нападают на всех, кто к ним приближается. Есть и такие твари, которые полностью не похожи на людей, они похожи на зомби. Такие же гнилые и страшные, вот только умело размахивают оружием и факелами. В начале игры нам делают переливание крови. После чего мы просыпаемся и отправляемся в путь, но на нас сразу же нападает какой-то оборотень, который нас мигом убивает. Мы попадаем в некий: "дом охотников" где нам показывают обучения, выдают оружие и выпихивают обратно, дабы мы начали рубить нечисть.

Теперь в игре вам нужно активно атаковать противника, дабы победить в схватке, ибо как в предыдущих играх от разработчиков, просто спрятаться за щитом и убежать больше не получится. Никогда не до оценивайте вашего противника, если первая атака была слабой, то через секунды две он выдаст вам серию мощных атак. Оружие в игре имеет два вида. Мне попался некий аналог тесака, в первом виде, это просто укороченный топор, который эффективный на ближних расстояниях, со слабыми врагами, как например собаками, или зомби. Во втором виде оно удлиняется, и с его помощью можно держать врага на расстояние, или атаковать более опасного врага, например, троля. Также у каждого вида есть свои недостатки. У первого вида, маленький урон, враги подходят почти вплотную, сильных врагов так атаковать бессмысленно. У второго вида, персонаж слишком долго замахивается, если соперник решит провести серию атак, то пока вы замахиваетесь, он успеет ее провести, второй вид снимет куда больше HP у противника, нежели первый его вид. В игре вы можете настроить внешний вид вашего персонажа, одевать его в более хорошую броню, давать новое оружие и т.д. Присутствует в игре также и огнестрельное оружие, а куда же без него. Когда вы только начинаете играть вам выдают обычный пистолет, который для врагов, даже самых слабых, особой опасности не представляет, я его использовал только, чтобы выманивать врагов по одному. В игре присутствует и коктейли молотого, с его помощью можно атаковать врагов на расстояние.

Графика

Графика в игре приятная, но не Next-Gen. Она просто красивая, отлично передана готическая атмосфера, не хватает оркестра, как в фильмах ужасов для полного счастья. Но на графику обращаешь только первый час игры, когда еще есть свободное время, между сражениями и бегством от врагов. Монстры сделаны ну просто идеально, все до отвращения страшные, с ними по-настоящему не охота встречаться, разработчики постарались на славу, и низкий им за это поклон. в игре есть одна отличная фишка, кровь на площе. Когда разрубаешь врага с помощью топора, и все брызги в разные стороны и попадают на персонажа, К сожалению, в игре нет расчлененки, а жаль.

Звук

Звуки в игре очень хорошие, когда ты с помощью топора кромсаешь врага, ты слышишь, как каждый удар попадает по его телу, и это не просто тупые звуки, а высоко качественные звуки, как будто разработчики кого-то расчленияли во время записи этих звуков. Когда замахиваешься оружием звук это отлично передает, все вопли монстра, когда они на вас нападают, все их шаги, все это сделано на высшем уровне. Отдельного внимание заслуживают и боссы, когда происходит ключевой момент, в игре резко начинает играть целый оркестр, вопли, которые издает каждый босс больше нигде не услышишь. Благодаря оркестру, во время боя появляется сильное напряжение, и тем самым геймплей сильнее захватывает вас в игру и долбление по кнопкам.

Игра получилась в духе Demon`s Souls и Dark Souls, только теперь игра получилась еще лучше, теперь все сделано с большим бюджетом и большим опытом. Очень хорошо замечаются элементы предыдущих игр разработчиков. Геймплей значительно ускорился, врагов стало больше, и атмосфера кардинально поменялась и сюжет расскажет нам более интересную историю.

В заключение хочу сказать, ради этой игры навряд ли будут покупать консоль, но у тех, у кого консоль уже есть рекомендую однозначно, мимо не проходить, мои всяческие рекомендации!

Спасибо за внимание!!!

03.05.2017