В настоящее время бульоны относятся к весьма популярным блюдам, которые готовятся не только к обыденным трапезам, но и для подачи к праздничному столу. Существует большое количество разновидностей данных блюд, однако на сегодняшний день одним из самых популярных является, безусловно, куриный бульон. Чаще всего он используется в качестве основы для супов, однако его вполне можно подавать как отдельное блюдо. В таком случае его подают, как правило, в специальной чаше и посыпают зеленью.
Рецепт приготовления куриного бульона от instacook.me
Для того чтобы сварить действительно вкусный и наваристый куриный бульон рецепт которого можно найти на кулинарном сайте instacook.me, необходимо использовать только качественную курицу. Лучше всего для этого подходят домашние куры, однако можно использовать и магазинные, если они обладают неплохим качеством. Главное, не использовать для приготовления бульона мороженые экземпляры. Лучше взять небольшую курицу хорошего качества: в этом случае получится меньше бульона, но зато он будет весьма вкусным.
Перед тем как приступать к приготовлению бульона, курицу требуется хорошенько вымыть и выпотрошить. Во время этого процесса следует проявлять особую внимательность при удалении желчного пузыря. Если его случайно повредить, то желчь разольется и ухудшит вкус мяса. В некоторых рецептах потроха оставляют и варят курицу вместе с ними, однако в классическом рецепте куриного бульона от них необходимо избавляться.
Чтобы удалить все волоски с кожи, курицу можно немного опалить на огне (например, с помощью зажигалки). Подготовленную курицу нужно заливать холодной водой. На один килограмм мяса требуется два литра воды. При этом важно, чтобы вода полностью покрывала курицу. В противном случае желательно использовать другую кастрюлю.
После этого положите к курице несколько очищенных морковок и один лук в шелухе. Перед этим овощи необходимо хорошенько вымыть. Именно благодаря луковице куриный бульон будет иметь великолепный золотистый оттенок. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и постоянно удалять образующуюся пену, используя шумовку.