
Похороны верующих, чьи тела были кремированы, проводятся по усмотрению отдельных священников. Некоторые священнослужители согласуются сначала кремировать тело умершего, другие отказываются участвовать в таких похоронах.
Официально представители Церкви говорят о кремации и литургии в том ключе, что спасение произошло в плоти, потому что Христос был похоронен в могиле в форме плоти. Вот почему эта традиция наиболее подходит для христиан. Следовательно, на сайте https://grob-kupit.ru/ вы можете оперативно купить гроб в Москве по цене, которая подходит вам.
Если говорить про альтернативу труни, то мы имеем крематории. Печи прогреваются до 800-1100 градусов по Цельсию. Перед сожжением покойного одевают. Продолжительность процесса, в зависимости от веса и степени кахексии, варьируется от 1 часа до 2,5. Шлифование и охлаждение золы занимает около 30 минут. Семья прощается с покойным в специальной комнате, часто расположенной недалеко от часовни. Вход в гроб с телом в печь наблюдается через стеклянную панель. Процесс горения можно просматривать только оператором через смотровое стекло. Пепел собирают в полиэтиленовый пакет, а затем в силиконовую шкатулку.
Как утверждают архиепископы, на библейском языке пыль означает «ничего», поэтому панихида должна проводиться не над урнами с пеплом, а над гробом. Появление могил также является признаком начала христианства, а урны - это остатки языческих культур. Церковь считает, что это не неприятие пепла, а только уважение к телу.
Как христиане, мы верим, что мы воскреснем. Вот почему мы подчеркиваем честь тела покойного гробом. И именно поэтому в Церкви самая важная форма захоронения - это могила в гробу. Церковь кремацию ни предпочитает, ни запрещает, она просто позволяет.
Итак, во-первых, должна быть Святая Месса над телом в гробу, а в конечном итоге - после сжигания - захоронение. Это вызывает много проблем. По крайней мере, организационного характера. Прежде всего, в регионах, где нет крематория, даже несколько дней приходится ждать кремации. Например, тела мертвых обычно транспортируют в большие города. Таким образом, организационные проблемы с захоронением не решены до конца.
Сама кремация занимает около трех часов с охлаждением, измельчением и укладкой золы в урну. Таким образом, после литургии родственникам нужно ждать три часа, а потом снова собираться на кладбище. Однако, в конце концов, не все семьи смогут снова собраться вместе и принять участие в церемонии. Поэтому многие люди, по-прежнему, выбирают традиционное решение - гроб.