Важность звука в современных играх

Важность звука в современных играх

В наше время существует масса устройств, позволяющих добиться превосходной передачи звука в играх. Но, почему разработчики так усердно трудятся над созданием хорошего звука в играх? На эту тему мы и поговорим в данной статье. Если вы цените качественный звук и портативность, то выбирайте беспроводные колонки в магазине alfabox, купив такое устройство, вы сможете подключить его к любому смартфону или же ноутбуку и наслаждаться превосходным звуком в играх.

Начало развития звука

Когда только начали зарождаться игровые консоли, в играх нам приходилось слышать только самые простые звуки, которые мало чем напоминали реальные. А в еще более старых играх звука и вовсе не было, ведь вместо него там использовался только текст на экране. В то время, людям занимающимся созданием звуков для игр приходилось сильно потрудиться для того, чтобы записать необычный и запоминающийся саундтрек. И если честно, то раньше игроки не придавали особого значения звуку в играх, ведь он просто выступал в качестве дополнения, но никак не основы.

Эволюция технологий

Но со временем разработчики начали использовать новые технологии создания игр, а вместе с этим изменился и подход к созданию звука. И когда технологии дошли до того, чтоб звук позволял игроку определить, с какой стороны от него находится враг, то разработчики ему начали уделять особое значение.

Звуки в современных играх

Основная «фишка» заключается в том, что если игрок в играх использует качественную акустику, через которую он сможет услышать топот противника, перезарядку и другие вещи, то это дает ему преимущество. Особенно важное значение звука в играх игроки замечают при использовании качественных игровых наушников. Ведь в них вы будь то полностью погружаетесь в весь игровой процесс. И соответственно сегодня для победы во многих шутеров, мало иметь просто отличную реакцию и меткость, в некоторых случаях важен и звук. Особенно звук важен в тактических шутерах, где услышав определенное движение за стенкой, вы сможете сразу же ее прострелить и устранить соперника. Именно по этой причине разработчики звука в играх постоянно пытаются добиться того, чтобы все звуковые эффекты были выполнены на самом высоком уровне и обеспечивали превосходную реалистичность. И именно по этой причине современные компании на работу со звуком выделяют внушительные бюджеты.

25.11.2017

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.