Важность звука в современных играх

Важность звука в современных играх

В наше время существует масса устройств, позволяющих добиться превосходной передачи звука в играх. Но, почему разработчики так усердно трудятся над созданием хорошего звука в играх? На эту тему мы и поговорим в данной статье. Если вы цените качественный звук и портативность, то выбирайте беспроводные колонки в магазине alfabox, купив такое устройство, вы сможете подключить его к любому смартфону или же ноутбуку и наслаждаться превосходным звуком в играх.

Начало развития звука

Когда только начали зарождаться игровые консоли, в играх нам приходилось слышать только самые простые звуки, которые мало чем напоминали реальные. А в еще более старых играх звука и вовсе не было, ведь вместо него там использовался только текст на экране. В то время, людям занимающимся созданием звуков для игр приходилось сильно потрудиться для того, чтобы записать необычный и запоминающийся саундтрек. И если честно, то раньше игроки не придавали особого значения звуку в играх, ведь он просто выступал в качестве дополнения, но никак не основы.

Эволюция технологий

Но со временем разработчики начали использовать новые технологии создания игр, а вместе с этим изменился и подход к созданию звука. И когда технологии дошли до того, чтоб звук позволял игроку определить, с какой стороны от него находится враг, то разработчики ему начали уделять особое значение.

Звуки в современных играх

Основная «фишка» заключается в том, что если игрок в играх использует качественную акустику, через которую он сможет услышать топот противника, перезарядку и другие вещи, то это дает ему преимущество. Особенно важное значение звука в играх игроки замечают при использовании качественных игровых наушников. Ведь в них вы будь то полностью погружаетесь в весь игровой процесс. И соответственно сегодня для победы во многих шутеров, мало иметь просто отличную реакцию и меткость, в некоторых случаях важен и звук. Особенно звук важен в тактических шутерах, где услышав определенное движение за стенкой, вы сможете сразу же ее прострелить и устранить соперника. Именно по этой причине разработчики звука в играх постоянно пытаются добиться того, чтобы все звуковые эффекты были выполнены на самом высоком уровне и обеспечивали превосходную реалистичность. И именно по этой причине современные компании на работу со звуком выделяют внушительные бюджеты.

25.11.2017

Читайте также

The Legend of Zelda: Breath of the Wild установила новый рекорд по количеству оценок 10 из 10 на Metacritic

The Legend of Zelda: Breath of the Wild установила новый рекорд по количеству оценок 10 из 10 на Metacritic

The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Созданная в версиях для консолей Nintendo Switch и Wii U масштабная приключенческая игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild установила абсолютный рекорд по количеству оценок 10/10 (100/100) на Metacritic. Об этом информирует британский портал VG247.
Nintendo Switch дебютировала на американском телевидении в шоу Джимми Фэллона

Nintendo Switch дебютировала на американском телевидении в шоу Джимми Фэллона

The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Run, Super Mario Bros.
Президент американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей и ведущий геймдизайнер компании Сигеру Миямото посетили шоу популярного американского комика Джимми Фэллона, где впервые представили работающую игровую консоль Nintendo Switch.
Обзор Splatterhouse

Обзор Splatterhouse

Что можно ожидать от римейка не самой популярной аркады из далеких 80-х? Треш-слешер перескочив через 8-битные границы пространства и времени остался прежним B-Movie, собравшим в себе лоскутное одеяло хоррора из “Зловещих Мертвецов”, “Реаниматора” и “Фантазма”.
Обзор Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Обзор Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Call of Duty: Modern Warfare Remastered
В 2007 году Call of Duty 4 предложила игрокам зрелищный сюжет в современных реалиях с киношной постановкой перестрелок и инновационными экшн-сценами. Разработчики практически полностью отказались от классических заставок и создали сюжетные моменты, которые разворачиваются прямо во время игрового процесса.