Популярные мессенджеры для общения с телефона

Популярные мессенджеры для общения с телефона

Сегодня есть огромное количество популярных программ для общения, однако свой выбор мы делаем в пользу тех, что установлены у большинства людей, которые входят в круг нашего общения. Самые популярные мессенджеры для общения с телефона в России – Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger и Skype. Давайте посмотрим, что они из себя представляют.

Viber

Один из самых популярных среди мессенджеров для телефона в мире и России в частности: активная часть клиентской базы составляет около 900 млн. человек. В этой программе, помимо индивидуальных и групповых чатов, есть такие функции:

  • Отправка коротких голосовых сообщений.

  • Общение посредством бесплатных аудио и видео звонков

  • Viber Out – позволяет совершать платные вызовы на городские телефоны.

  • Масса паблик-аккаунтов самых разных направлений.

Работает популярный мессенджер на ОС Android, Windows, iOS, MacOS и Linux (Ubuntu и Fedora). Интерфейс приятный, все расположено удобно. Программа стабильно работает на телефоне, если не считать единичных случаев «выскакивающих» на Windows Phone проблем. Правда, в последнее время количество жалоб на эту проблему уменьшается и общению ничего не мешает.

WhatsApp

В России по популярности находится примерно на одном уровне с Viber. Однако WhatsApp, в противоположность ему, привлекает такую обширную аудиторию за счет минималистичности: здесь нет паблик-чатов, рекламы и платных звонков. За счет этого программа для общения с телефона «весит» совсем немного, а процессор почти не нагружает, что только способствует ее популярности. Работает шустро, без сбоев в системе.

Еще несколько положительных моментов:

  • Можно пересылать документы размером до 100 Мб.

  • Файлы, включая фото и видео, довольно быстро пересылаются, даже если качество интернет-сигнала оставляет желать лучшего.

  • Большой лимит на добавление людей в групповой чат – до 250 чел.

Обратите внимание: слабое место WhatsApp – это безопасность при общении с телефона и компьютера. Об этом периодически сообщают различные источники (разной компетентности). Но, с другой стороны, разработчики успешно борются с возникающими проблемами.

Telegram

Также один из популярных – около 200 млн. человек в месяц активно общаются с телефона через Telegram.

Если вас заинтересовал этот мессенджер, то о том, как скачать Телеграм на компьютер, вы сможете прочитать на нашем сайте.

Это небольшая программа, в которой есть все необходимое:

  • Стандартный для мессенджера набор опций (текст, аудио, пересылка текстовых файлов и мультимедиа).

  • Возможность создания каналов и паблик-аккаунтов.

  • Огромное количество информационных и развлекательных каналов и пабликов в свободном доступе.

  • Полезные боты.

Обратите внимание: теперь для установки доступна русифицированная версия популярной программы. Для ее активации нужно только нажать кнопку «Продолжить на русском». А еще пользователям доступны Telegram Web и браузерное расширение.

Facebook Messenger

Эту программу нельзя назвать очень популярной среди всей массы пользователей, но своя аудитория у нее есть: это люди, активно общающиеся с телефона в соц. сети Facebook, что встроена сюда. Интеграция тесная: нажав на «Посмотреть профиль» у одного из контактов, вы будете перенаправлены на его страницу в Фейсбук. И в обратную сторону: из приложения Фейсбук, при нажатии на иконку «Сообщения» вы попадете в мессенджер.

Это хороший чат-продукт для общения с телефона, имеющий всю «начинку», необходимую для современного мессенджера. Помимо основного тут есть:

  • Поиск в переписке по слову или словосочетанию.

  • Кнопка «Создать план» - для совместного (с собеседником) планирования событий.

  • Кнопки «Игнорировать» и «Сообщить о нарушении».

  • Возможность изменять свой никнейм и устанавливать его для собеседника (раздел «Никнеймы».

  • Возможность устанавливать для каждой переписки свой цвет.

Skype

Этот старичок почти ровесник когда-то популярного ICQ и прошел все этапы от громоздкого, часто «слетающего» и муторного в плане авторизации приложения до современного мессенджера. Предназначен в первую очередь для общения с телефона через аудио и видео звонки. Однако функционал позволяет с комфортом общаться и посредством переписки. Более того, Skype стал популярным инструментом для работы у фрилансеров и людей, имеющих бизнес в интернете.

Этот мессенджер позиционируется как безопасный в плане спама, мошенничества и потери личных данных. И если личные данные действительно в безопасности (используется сквозное шифрование), то спам и сообщения от мошенников пользователям все-таки приходят.

Статья подготовлена коллегами из Telegramzy: все о Телеграмм и не только: http://telegramzy.ru/

04.07.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.