Полезные рекомендации по трехмерному моделированию для игр

Полезные рекомендации по трехмерному моделированию для игр

Если вы решили изучить трехмерное моделирование, то рекомендуем начинать с создания моделей специально для игр. В процессе создания трехмерных моделей для игры следует учитывать различные нюансы. В первую очередь следует обращать внимание на то, для какой платформы будут создаваться модели. Ведь модели для консолей и персональных компьютеров могут существенно отличаться между собой по характеристикам. В любом случае модели должны быть очень качественными независимо от платформы для, которой они создаются. Сегодня мы дадим несколько полезных рекомендаций по созданию моделей для современных игр.

Если вы планируете заняться созданием дизайна интерьеров, то обратите внимание на сайт https://3d-modeli.net, где модно подобрать множество интересных моделей, которые могут оказаться весьма полезными в ваших разработках.

Изучение особенностей игрового движка

Каждая игра построена на определенном игровом движке, который способен решать определенные задачи. Он создается программистами. Именно от движка зависит физика и качество проекта. Вы можете написать собственный игровой движок или же использовать уже готовые бесплатные CryEngine и Unity. Учтите, что в зависимости от выбранного движка процесс моделирования может существенно отличаться.

Создание ассетов

Если вы планируете создавать текстуры, имеющие разное разрешение, то в таком случае можете использовать программы Adobe Generator в Photoshop. Но если вы заинтересованы в более расширенном подходе к этому процессу, то воспользуйтесь редактором Allegorithmic Substance Designer. Если изучить некоторые принципы работы с такими редакторами, то у вас будет возможность существенно сократить время создания различных игровых текстур.

Тестирование в реальном времени

В некоторых случаях при создании моделей вам потребуется изначально игровой движок, с помощью которого вы и сможете тестировать свои наработки. Если вы являетесь пользователем Autodesk, то в качестве движка для тестирования можете использовать Nitrous view в 3Ds Max или Maya. С их помощью можно оптимизировать созданную модель еще до того, как вы внедрите ее в игру. Но если вы являетесь пользователем какого-то другого комплекса для трезхмерного моделирования, то в таком случае можете использовать инструмент Toolbag от Marmoset. С его помощью вы сможете просмотреть любую трехмерную модель в режиме реального времени, при этом вы сможете получить полный контроль над текстурами.

31.03.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.