Почему стоит смотреть страшные фильмы?

Почему стоит смотреть страшные фильмы?

Любовь к фильмам ужасов не считается чем-то необычным, как и любое другое предпочтение в кинематографе. Любители боевиков не могут понять, как можно смотреть слезливые сериалы, а те, кто смотрит комедии, удивляются вкусам почитателей хоррора. Но посмотрев этот список самых популярных фильмов ужасов, каждый сможет найти для себя картину, сюжет которой его заинтересует.

Не нужно считать, что все фильмы этого жанра построены на запугивании зрителя. Судьбы главных героев не всегда подвергаются опасности, сцены жестокости и насилия тоже далеко не обязательны. К счастью, что именно ему смотреть, каждый выбирает сам. Для всех любителей и почитателей хоррора предлагается выбрать самый страшный фильм и насладиться просмотром в кинотеатре или дома в кругу друзей, что только придаст остроты ощущений. Конечно, любители жутких сцен выберут ту ленту, где человека съедает монстр или какая-нибудь условная акула, но многим киноманам интересен сюжет про внеземные цивилизации, так как каждый из нас верит, что мы не одни во Вселенной.

Исследования показали, что одной из причин, по которым люди смотрят фильмы ужасов, является историческая память, когда нашим предкам сложно было выжить в несовершенном мире, населенном разными страшными животными. У нас до сих пор живет в подсознании чувство опасности, и чтобы его побороть, нужно хоть раз это пережить, хотя бы даже на экране. Это подтверждают и многочисленные отзывы о фильмах ужасов за 2018 год, оставленных читателями сайта strashno.com.ua, которые уже посмотрели не один такой фильм. Выброс адреналина помогает справиться со многими фобиями и сродни ощущению человека, который занимается альпинизмом. Экстремальные виды спорта из этой же категории, но ими не могут все заниматься, а вот посмотреть фильм с красивыми и правдоподобными спецэффектами доступно каждому.

Самые страшные и популярные герои фильмов ужасов:

  • Зомби.
  • Маньяки.
  • Монстры.
  • Вампиры.
  • Призраки.
  • Пришельцы из других планет.

Типичным зрителем кинолент со сценами насилия, страха и ужаса считаются мужчины от 18 до 45 лет, но это очень условная целевая аудитория, так как фильмы отличаются сюжетом и бывают ленты, которые очень любят смотреть женщины и даже дети (оставленные без присмотра родителей). Черный юмор, страшные истории, в которые попадает герой таких фильмов, не заставляют зрителя холодеть от ужаса, скорее все ему сочувствуют и понимают, что конец фильма будет положительным.

Психологи в некоторых случаях даже рекомендуют просмотр хотя бы одного такого фильма, чтобы посмотреть на опасность с безопасного расстояния. Поэтому легко заметить, что режиссеры используют наиболее эффективные и традиционные триггеры страха, чтобы поразить зрителя, который легко идентифицирует себя с персонажем. В некоторых случаях это помогает избавиться от боязни пауков, змей и мышей. Но для людей с развитым чувством сострадания и воображения психологи все же рекомендуют смотреть более легкие фильмы.

02.04.2018

Читайте также

Чем новый Battlefield 1 отличается от предыдущих частей?

Чем новый Battlefield 1 отличается от предыдущих частей?

Новая часть игры Battlefield перенесет нас в прошлое, в те годы, когда происходила Первая Мировая война. На этот раз разработчики решили вернуться к самым истокам, но несмотря на это игра получила множество нововведений. Скачать игры торрент серии Battlefield включая самую последнюю часть вы можете уже прямо сейчас перейдя на сайт topigr.com.
Выбираем компьютерные игры для маленьких детей

Выбираем компьютерные игры для маленьких детей

Многие родители хотят, чтобы их дети развивались намного быстрее, чем их сверстники. И для этого существует множество методик. Этому способствуют и специальные компьютерные игры. Но не стоит забывать, что вместе с пользой они могут принести и вред.
Обзор игры Dark Souls II

Обзор игры Dark Souls II

Продолжение культовой серии хардкорных Экшен/РПГ игр Dark Souls от From Software получилось таким же жестоким и бесчеловечным (по отношению к игрокам, конечно же), как и первая часть. А в чем-то новая игра, может быть, даже и обошла свою предшественницу.