PlayStation 4 Pro: производительная консоль с большим потенциалом

Осенью прошлого года компания Sony презентовала свою новую более производительную игровую консоль PlayStation 4 Pro, которая получила разогнанный процессор, более производительный видео-чип и улучшенную графическую составляющую. Теперь консоль имеет возможность запускать игры в разрешении 4К. На новую игровую консоль данный производитель сделал большую ставку. И если обратить внимание на динамику продаж этой приставки, то она является вполне оправданной.

Характеристики

Если вы планируете купить ps4 нового поколения, то вам наверняка будет интересно знать некоторые ее характеристики.

Внешний вид и порты

По сравнению с игровыми консолями предыдущего поколения и с прямым конкурентом, данная приставка получила увеличенные габаритные размеры. За счет увеличения размеров, производителю удалось, оснасти приставку лишним портом. Но увеличение размеров совершенно никак не ухудшило игровую консоль. Спереди расположились механические кнопки, на этот раз Сони решила отказаться от использования сенсорных. Также они стали более крупными, поэтому пользователь не будет испытывать никаких трудностей при их поиске в темное.

Интерфейс и его особенности

Что касается интерфейса, то изменений в нем практически никаких нет. Новая консоль имеет тот же дизайн, только теперь была улучшена ее внутренняя составляющая. Также приставку оснастили новым беспроводным адаптером Wi-Fi, который по заявлению производителя является более быстрым. Что касается жесткого диска, то для него была получена поддержка интерфейса SATA III, что позволяет добиться более высокой производительности. Пропускная способность этого интерфейса составляет 600 МБ/с, что является вполне неплохим показателем. Также от своего предшественника консоль отличается тем, что может вещать стримы в более высоком качестве - 1080p на 60 кадр/сек.

Аппаратная составляющая

Что касается аппаратной составляющей, то процессор в новой консоли работает в несколько раз быстрее. Также производитель прибавил дополнительно 1 Гб оперативной памяти, которая выделена специально для работы внутренней операционной системы. Поскольку новое устройство способно генерировать значительно больше тепла, производитель решил оснастить устройство усовершенствованной системой охлаждения. На сегодняшний день все новые игры для данной игровой консоли выпускаются уже с адаптацией под PlayStation 4 Pro, благодаря чему на этой приставке они смотрятся более привлекательно.

05.06.2017

Читайте также

InFamous: First Light - сравнение версий игры для PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro

InFamous: First Light
На просторах сети появилось сравнение приключенческого экшена  InFamous: First Light в версиях для консолей PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. На новой приставке Sony проект будет работать с прежней частотой кадров, но предложит увеличенное разрешение, поддержку HDR и дополнительные эффекты.

Nier: Automata и Gravity Rush 2 - демки новых игр для PlayStation 4 доступны в PlayStation Store

NieR: Automata, Gravity Rush 2
Вчера в PlayStation Store стали доступны демоверсии ураганного экшена NieR: Automata и гравитационной адвенчуры Gravity Rush 2 для PlayStation 4. Пользуясь случаем, предлагаем вам пересмотреть трейлеры этих игр:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy не будет эксклюзивом PlayStation 4

Crash Bandicoot, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
Ирландское подразделение PlayStation сегодня официально подтвердило в Твиттере временную эксклюзивность долгожданного ремейка  Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Игра выйдет 30 июня 2017 года, но только сперва на PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

Batman: Arkham VR перебирается с PlayStation 4 на PC

Batman: Arkham VR
Издательство Warner Bros. подтвердило, что приключенческая игра Batman: Arkham VR, изначально выпущенная только на PlayStation 4 и PlayStation VR, переберется на персональные компьютеры уже 25 апреля 2017 года. PC-геймеры смогут пройти ее в связке со шлемом HTC Vive или Oculus Rift.