Особенности прицеливания на геймпаде в шутерах

В рамках данного материала мы поговорим о том, что удобнее для игры в стрелялки – клавиатура или геймпад. У каждого из данных манипуляторов имеются свои преимущества. Многие игроки, купив игровую консоль, никак не могут привыкнуть к управлению на геймпаде в шутарах, и сегодня мы поможем вам разобраться в этом.

Если вы любите компьютерные шутеры, то вам наверняка понравится играть и в пейнтбол. Чтобы записаться на игру в пейнтбол можете воспользоваться услугами клуба adrenalinpb.ru. На официальном сайте этого клуба можно ознакомиться с ценами и фотографии площадок, на которых можно играть в пейнтбол.

Каким образом происходит прицеливание на геймпаде?

Если вы только первый раз включили игровую консоль и запустили определенный шутер вы, скорее всего, будете испытывать некоторые трудности с прицеливанием. Причем в этом вам даже не поможет огромный опыт прицеливания на компьютерной мышке. В общем, прицеливание выполняется очень сложно, поэтому если вы решили научиться играть на игровой консоли, то вам потребуется очень много практики. Для начала следует отметить, что в процессе прицеливания принимает участие не все кисть, а только большой палец руки из-за чего порой и случаются некоторые проблемы.

Что же необходимо для того, чтобы научиться стрелять на джойстике?

Как уже упоминалось выше, вам нужна большая практика. Ваша задача натренировать те мышцы, которые принимают участие в прицеливании на джойстике. Но есть несколько простых секретов, которые позволят вам стрелять на джойстике, как профи.

Выставляем правильную чувствительность

На начальных стадиях привыкания к стикам джойстика очень важно выставить низкую чувствительность. Ведь чем ниже чувствительность, тем выше будет ваша точность прицеливания. Конечно, вы будете очень долго поворачиваться и в случае атаки со спины вас, скорее всего, устранят. Но зато так вы сможете максимально быстро привыкнуть к стикам и процессу прицеливания. По мере набора навыков повышайте чувствительность до тех значениях, при которых вам будет очень комфортно целиться.

Используйте режим тренировки

Во многих шутерах имеются тренировочные режимы, в которых игроки могут оттачивать свои навыки стрельбы, прежде чем играть с реальными соперниками. Например, в игре Battlefield 4 можно найти специальный полигон, на котором можно отточить навыки прицеливания пехотой, танками и вертолетами. Это очень полезная функция с помощью, которой можно очень быстро привыкнуть к управлению.

27.05.2017

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.