Основные причины неисправности ноутбуков

Основные причины неисправности ноутбуков

Современные высокотехнологичные устройства обладают сложной конструкцией, состоящей из множества комплектующих и деталей. Если из строя выходит один из элементов конструкции, то вся система начинает, как минимум, работать неправильно. В большинстве случаев, при поломке даже одной детали устройство полностью перестает функционировать. К таким устройствам также относятся и ноутбуки. Чуть ниже мы приведем основные разновидности поломок и способы их исправления.

Примеры поломок и решения:

  • При включении лампочки на ноутбуке загораются, но спустя пару секунд погасают. Ноутбук после этого полностью выключается.

Чаще всего данная проблема связана с поломкой северного или южного моста – микросхем, находящихся в составе материнской платы. Для ремонта ноутбука в этом случае следует обратиться в сервисный центр, сотрудник которого, скорее всего, заменит материнскую плату на новую или же займется перепайкой микросхемы. Стоимость услуги во многом будет зависеть от класса самого устройства. Чем дороже ноутбук, тем дороже обойдется замена платы.

В этой ситуации проблема может крыться также в неправильной прошивке BIOS. Чтобы исправить ее, необходимо восстановить начальную версию или снова произвести прошивку. Данную услугу также можно заказать в сервисном центре.

  • Не работает дисплей ноутбука. Все лампочки горят, а также слышно, как работает охлаждение.

В данном случае из строя могла выйти как видеокарта ноутбука, так и дисплей. В первую очередь стоит подключить к устройству внешний монитор. Если все работает, то дело в шлейфе или в самой матрице. Если же нет, то проблема в видеокарте. В первом случае проверьте матрицу дисплея фонариком, посвятив на экран. Если вы можете разглядеть изображение на ноутбуке, то, вероятнее всего, неисправна подсветка. В противном случае, может быть нарушен контакт в шлейфе матрицы, с помощью которого дисплей подключается к видеокарте.

  • На экране появляются различные полосы, квадратики или другие фигуры разного цвета.

Как и в предыдущем варианте, дело в неисправной видеокарте или матрице. Чтобы исключить или подтвердить поломку графической карты, подключите к ноутбуку внешний монитор.

04.12.2017

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.