Как выбрать хостинг для игр

Как выбрать хостинг для игр

Онлайн-игры – одни из самых энергозатратных сайтов, для которых важно стабильно работать 24/7.

Игровым хостингом принято называть хостинг (на общем сервере или отдельный сервер), с достаточными параметрами для размещения и поддержки игры.

Чтобы игра не зависала и не возникало никаких проблем с ее загрузкой, необходим качественный хостинг для ее размещения.

Основные принципы выбора хостинга под игру

1. Супербыстрое соединение с сервером, максимально скорый ответ на действия на сайте. Минимальная задержка приводит к тому, что игра начинает виснуть. Скорость соединения с сервером зависит от характеристик хостинга и насколько близко находится дата-центр с сервером. Последнее – немаловажно, поэтому стоит выбирать хостинг на сервере, который находится, как можно ближе к вашему местоположению.

2. Профессиональная техподдержка. От ее работы зависит, насколько быстро устранятся возможные неполадки на сайте. Важно, чтобы было несколько каналов связи с техподдержкой.

3. Административная панель. Простая и понятная панель управления – залог успешной работы с хостингом. Вам должны быть доступны опции перезагрузки, переустановки сервера, его включения/выключения, изменения файлов и другие основные функции.

4. Дополнительные специальные услуги, касающиеся размещения игр. Статистика игроков, блокировка геймеров, HTTR для скачивания файлов, при вступлении в игру etc.

Если все игровые дополнения хостинг предоставляет в первоначальном тарифном плане, то это свидетельствует о качестве провайдера.

Лучшие игровые хостинги по версии hostgid.net

На hostgid.net можно посмотреть обзоры игровых хостингов, отзывы о них и многое другое.

FORGAME.SU – полный пакет услуг для размещения и поддержки игровых сайтов. Обширный выбор игровых серверов со всеми необходимыми картами, плагинами, модами, защитами от DDOS атак и других опций, которые устанавливаются из панели управления. Подходит для новичков, которым важно, чтобы игра быстро и стабильно работала.

1GAME – серверы, оптимизированные под конкретные игры, пользователь может выбрать подходящий для своих целей. В базовый тариф входит все необходимое для размещения игры.

game-servers.ru – большое разнообразие игровых серверов и огромный перечень дополнительных услуг, которые помогут разместить и поддерживать игру в максимально комфортном режиме.

Еще больше игровых хостингов вы найдете на hostgid.net.

25.04.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.