Использование компьютерных очков

Использование компьютерных очков

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь и на сегодняшний день многие люди используют их не только для игр и развлечений, но еще и для работы. Работая за ПК, далеко не все пользователи задумываются о том, какой нагрузке подвергаются их глаза. И среди тех людей, которым приходится много времени проводить за компьютером, на сегодняшний день большое распространение получило такой заболевание «компьютерный зрительный синдром». Признаком возникновения такого недуга является постоянная усталость, головные боли, покраснение глаз и уменьшение остроты зрения.

Чтобы уменьшить негативное влияние компьютера на глаза, профессиональные офтальмологи рекомендуют приобретать специальные защитные очки здесь, где они представлены в широком ассортименте.

Что следует знать о таких очках?

Некоторые люди могут скептически относиться к таким очкам. Конечно, такое изделия не является панацеей от различных глазных заболеваний, ведь если вы не будете давать своим глазам полноценный отдых, то никакие очки вам не помогут.

Но следует понимать, что монитор компьютера – это источник очень яркого света. И соответственно, если длительное время смотреть на него, то это может привести к усталости глаз. И если постоянно смотреть на такой источник света, то это может привести к излишнему напряжению зрения, в результате чего снижается четкость. Чтобы снизить такое негативное излучение, многие эксперты советуют покупать особые очки.

Преимущества этих изделий очевидны:

  • Увеличение работоспособности;
  • Устранение неприятных ощущений в области глаз;
  • Уменьшение утомления глаз;
  • Устранение других негативных моментов, которые возникают во время работы за компьютером;
  • Подходят для людей различного возраста.

Разновидности

Отличие между очками заключается только в особенности используемых линз, что касается оправы, то человек сам сможет легко подобрать нужный вариант:

  • Монофокальные. В этих линзах вся оптическая зона направляется прямо на монитор, что в свою очередь обеспечивает пользователю более широкое зрение. Их рекомендуется использовать тем людям, у которых все нормально со зрением. Если же у вас имеется близорукость или дальнозоркость, то вам такие линзы не подойдут;
  • Бифокальные. Имеют весьма интересную конструкцию: верхняя часть сделана таким образом, чтобы человек смог сфокусировать свое зрение на мониторы, а нижнее часть обеспечивает хороший обзор на близких расстояниях.
25.06.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.