IP-камеры и особенности их использования

IP-камеры и особенности их использования

Видеокамеры на сегодняшний день выступают в качестве основной составляющей систем безопасности. С их помощью можно вести наблюдение за внутренними и внешними объектами. Эффективность использования систем видеонаблюдения полностью зависит от того, каким образом будут расположены камеры на территории. Но не следует забывать еще и о технических характеристиках таких устройств. Благодаря своим уникальным особенностям, в последнее время стали очень популярны IP-камеры.

Главные преимущества

IP камеры способны передавать картинку посредством беспроводной связи. Каждый такой прибор имеет уникальный IP-адрес. Система видеонаблюдения, состоящая из таких камер, представляет собой особую сеть, которая способна передавать информацию в реальном времени посредством беспроводного соединения.

Можно кратко отметить несколько ключевых преимуществ использования таких камер:

  • Передача картинки осуществляется в режиме реального времени. А благодаря тому, что камеры подключены к Интернету, вести наблюдение за объектом можно из любой точки мира, где есть доступ к сети;
  • Возможность передачи видео со звуком;
  • В некоторых моделях камер предусмотрена возможность изменять положение модуля на расстоянии;
  • Поддержка различных параметров, позволяющих изменять качество изображения, пользоваться зумом или изменять фокусировку;
  • Возможность использования в ночное время;
  • За происходящим можно следить не только посредством компьютера, но и с помощью смартфонов и планшетов.

Разновидности

На сегодняшний день можно найти несколько видов таких камер. Выбор определенного вида полностью зависит от параметров охраняемого объекта:

  • Фиксированные. Такие камеры отличаются средними техническими характеристиками. Они идеально подходят для использования при хорошем освещении и нормальных погодных условиях. В основном их приобретают, когда требуется организовать видеонаблюдение внутри помещения;
  • Устройства с антивандальной защитой. В таких агрегатах применяются высококачественные прочные корпусы, которые невозможно разбить. И соответственно их установка должна выполняться в тех местах, где есть большой риск повреждения обычной камеры;
  • С поворотным механизмом. Благодаря поворотному механизму, такие видеорегистраторы могут охватывать большие территории. Это очень удобно, ведь в некоторых случаях вам не придется покупать сразу несколько модулей камеры.
30.12.2017

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.