Гандикап в спортивных ставках: описание и особенности

Гандикап в спортивных ставках: описание и особенности

Если вам нравится следить за соревнованиями по тому или иному виду спорта, то вы наверняка хотя бы раз задумывались о том, чтобы сделать ставку на исход матча. Однако мы все же не рекомендуем вам действовать импульсивно – для начала стоит изучить этот процесс с различных углов. К примеру, вам будет полезно узнать, что такое гандикап в ставках. В этой статье мы постараемся рассмотреть этот вопрос максимально подробно.

Заранее отметим, что более полную информацию по данной теме можно узнать на сайте Stavkiprognozy.ru. Например, на страничке https://stavkiprognozy.ru/school/ctrategii-stavok-na-total.html раскрываются стратегии ставок на тотал в спорте.

Описание и основные виды гандикапа

Первым делом отметим, что гандикап зачастую называют синонимом форы. Как вам наверняка уже известно, фора используется в тех ситуациях, когда в матче сталкиваются две команды, одна из которых намного сильнее оппонента. Для того чтобы шансы на победу между ними оказались примерно равны и применяют гандикап.

В классическом формате ставок предполагаются 3 развития событий, а, следовательно, вероятность выигрыша возрастает. Гандикапом же их число снижается до 2-х, что увеличивает проходимость ставки. Стоит отметить, что фора частенько применяется не только в футболе, но и в иных разновидностях спорта, к примеру, в теннисе, баскетболе и так далее.

Букмекеры, как правило, взаимодействуют с двумя основными типами этой ставки: европейским и азиатским. Существует также нулевой гандикап, который используется игроками, желающими подстраховаться, то есть он делает ставку на то, что команда сыграет вничью или выиграет. В первом варианте беттер просто вернет себе поставленные ранее деньги.

Азиатский гандикап можно разделить на два подвида: двойной и простой. Последний предполагает, что ставка делается с форой в 0.5, 1.5 и так далее. То есть преимущество команды-фаворита будет выражено как в целых значениях, так и в долевых. С двойным гандикапом все гораздо сложнее, так как в нем появляются сотые доли. По этой причине начинающим беттерам лучше с ним не связываться. Однако стоит все же знать, что только в нем представлены максимальные лимиты.

Что касается европейского гандикапа, то при простом подсчете применяются числа с «половинками». То есть он выглядит следующим образом: «+1», «-1», «+2», «-2» и так далее. К тому же в нем отсутствует возможность возврата ставки.

24.06.2018

Читайте также

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

Wargaming выпустила плагин World of Tanks для браузеров, предназначенный для настоящих мужчин

World of Tanks
Компания Wargaming продолжает поднимать мужественность населения планеты. Некоторое время назад они с Дольфом Лундгреном выпустили ролик с напоминанием о том, кто такой настоящий мужик. Теперь наши белорусские братья пошли еще дальше, предлагая своим пользователям специальный плагин, заменяющий новомодные слова нормальными выражениями.
Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI: In Search of Departed Time - свежая подборка красивых скриншотов масштабной JRPG

Dragon Quest XI
Компания Square Enix обновила официальный сайт ролевой игры Dragon Quest XIсвежими скриншотами версий для PlayStation 4 и Nintendo 3DS. На них мы лицезреем различные города, локации, подземелья и систему привалов в действии.
Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Microsoft анонсировала бесплатные игры для подписчиков Xbox Live Gold на март

Layers of Fear, Borderlands 2, Evolve
Компания Microsoft рассказала, чего ожидать от мартовской подборки игр Games With Gold «золотым» подписчикам. Как и всегда, пользователи получат четыре игры - две на Xbox One и две на Xbox 360. В последние также можно играть на Xbox One, так как «голдовские» игры автоматически попадают в список обратной совместимости.
Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III - Bandai Namco объявила об отгрузках игры

Dark Souls III, Dark Souls
Компания Bandai Namco опубликовала пресс-релиз, согласно которому мировые отгрузки ролевой игры Dark Souls III для всех платформ составляют 3 миллиона копий. В отчете уточняется, что в это число входят как розничные копии, так и загрузки в цифровых сервисах. Чуть ниже представлено распределение по регионам.