Ценообразование и дополнительные услуги при заказе хостинга

Ценообразование и дополнительные услуги при заказе хостинга

Все мы знаем, что найти бесплатный сыр можно в мышеловке. Если применять эту поговорку к заказу хостинга, то в роли сыра выступит предложение бесплатной услуги: подводных камней при заказе бесплатного размещения сайта на сервере хостинг-провайдера множество. Основной из них – сильно ограниченные, по сравнению с платным хостингом, возможности создания сайтов. Разблокировать урезанные возможности хостинга можно за деньги – и это обойдется в сумму большую, чем при платной аренде сервера.

Обычно при покупке хостинга на год, итоговая цена существенно ниже, чем при ежемесячном продлении. Однако стоимость хостинга зависит не только от того, на какой срок покупается услуга. Даже в рамках одного вида хостинга его стоимость может отличаться. Зависит она от качества оборудования – мощности сервера, процессора, количества оперативной памяти, - а также от предоставляемого пакета услуг, дисковой квоты, скорости интернет соединения, дополнительных ресурсов для бэкапа, количества предоставляемых ip-адресов и так далее.

Кроме этого, при формировании итоговой цены хостинга учитываются подключенные платные услуги – регистрация домена, дополнительная оперативная память, наличие панели управления хостингом и так далее.

Итак, цена хостинга зависит от:

  • качества предоставляемого оборудования;
  • наличия или отсутствия дополнительных оплачиваемых услуг;
  • наличия или отсутствия круглосуточной техподдержки;
  • наличия дополнительной защиты от DDoS-атак или от возможного взлома сайтов.
  • типа хостинга.

webhost1.ruЧем больше ресурсов потребляет сайт, тем мощнее нужен сервер, и тем выше его цена. Закономерно, что самая низкая цена будет у самого простого типа хостинга – виртуального. Цена за виртуальный хостинг начинается от 90 рублей в месяц и зависит от объема дискового пространства.

Аренда выделенного виртуального сервера будет стоить дороже – от 300-400 рублей в месяц. В зависимости от предлагаемого оборудования и объема оперативной памяти цена может увеличиться.

Но больше всего придется заплатить за аренду физического сервера – обычно сумма начинается от нескольких тысяч в месяц.

В целом, цены на аренду хостинга у разных провайдеров отличаются друг от друга незначительно, поэтому при выборе хостинговой компании лучше обращать внимание не на стоимость аренды виртуальных и физических серверов, а на предлагаемый функционал и отзывы клиентов. Если провайдер предлагает предварительно протестировать возможности хостинга во время бесплатного пробного периода, лучше воспользоваться этим предложением перед тем, как оплачивать хостинг.

28.07.2018

Читайте также

Приключения ассассина в Индии

Assassin's Creed Chronicles: India
После провала "китайской" части, Ubisoft не отчаялись, и выпустили продолжение, как и обещали. Что ж, неудачный опыт тоже полезен, ведь для того чтобы учиться на своих ошибках, вначале их необходимо совершить. Продюсеры в здравом уме после подобных показателей свернули бы разработку сиквела, но, видимо, "Хроники" обходились им не слишком дорого, поэтому они снова решили рискнуть.
Сразу 4 игры предлагают получить полностью бесплатно

Сразу 4 игры предлагают получить полностью бесплатно

SpeedRunners, Watch Dogs, Dragon Age: Origins, Lara Croft and the Temple of Osiris
Студии разработчиков видеоигр решили побаловать геймеров бесплатной раздачей своих игр. Сразу 4 игры различных тематик и жанров предлагают получить совершенно бесплатно.
Баг в PC-версии Vanquish сделал врагов опаснее

Баг в PC-версии Vanquish сделал врагов опаснее

Dark Souls 2
В PC-версии шутера Vanquish обнаружилась неожиданная проблема. Если в настройках установить частоту обновления экрана 60 кадров в секунду, вражеские пули неожиданно становятся заметно мощнее, а герой погибает от них гораздо быстрее. Оригинальная версия, напомним, работала на 30 кадрах в секунду.

PlayStation Experience E3 2017 - Фанаты получат возможность посмотреть презентацию в кинотеатрах бесплатно

Компания Sony объявила о проведении достаточно интересного события. Дело в том, что во время предстоящей выставки Electronic Entertainment Expo, презентация PlayStation будет показана не только на сцене в Лос-Анджелесе, но и в кинотеатрах по всей Америке, Канаде и Латинской Америке.