Ценообразование и дополнительные услуги при заказе хостинга

Ценообразование и дополнительные услуги при заказе хостинга

Все мы знаем, что найти бесплатный сыр можно в мышеловке. Если применять эту поговорку к заказу хостинга, то в роли сыра выступит предложение бесплатной услуги: подводных камней при заказе бесплатного размещения сайта на сервере хостинг-провайдера множество. Основной из них – сильно ограниченные, по сравнению с платным хостингом, возможности создания сайтов. Разблокировать урезанные возможности хостинга можно за деньги – и это обойдется в сумму большую, чем при платной аренде сервера.

Обычно при покупке хостинга на год, итоговая цена существенно ниже, чем при ежемесячном продлении. Однако стоимость хостинга зависит не только от того, на какой срок покупается услуга. Даже в рамках одного вида хостинга его стоимость может отличаться. Зависит она от качества оборудования – мощности сервера, процессора, количества оперативной памяти, - а также от предоставляемого пакета услуг, дисковой квоты, скорости интернет соединения, дополнительных ресурсов для бэкапа, количества предоставляемых ip-адресов и так далее.

Кроме этого, при формировании итоговой цены хостинга учитываются подключенные платные услуги – регистрация домена, дополнительная оперативная память, наличие панели управления хостингом и так далее.

Итак, цена хостинга зависит от:

  • качества предоставляемого оборудования;
  • наличия или отсутствия дополнительных оплачиваемых услуг;
  • наличия или отсутствия круглосуточной техподдержки;
  • наличия дополнительной защиты от DDoS-атак или от возможного взлома сайтов.
  • типа хостинга.

webhost1.ruЧем больше ресурсов потребляет сайт, тем мощнее нужен сервер, и тем выше его цена. Закономерно, что самая низкая цена будет у самого простого типа хостинга – виртуального. Цена за виртуальный хостинг начинается от 90 рублей в месяц и зависит от объема дискового пространства.

Аренда выделенного виртуального сервера будет стоить дороже – от 300-400 рублей в месяц. В зависимости от предлагаемого оборудования и объема оперативной памяти цена может увеличиться.

Но больше всего придется заплатить за аренду физического сервера – обычно сумма начинается от нескольких тысяч в месяц.

В целом, цены на аренду хостинга у разных провайдеров отличаются друг от друга незначительно, поэтому при выборе хостинговой компании лучше обращать внимание не на стоимость аренды виртуальных и физических серверов, а на предлагаемый функционал и отзывы клиентов. Если провайдер предлагает предварительно протестировать возможности хостинга во время бесплатного пробного периода, лучше воспользоваться этим предложением перед тем, как оплачивать хостинг.

28.07.2018

Читайте также

Полезные советы для начинающих игроков в КС 1.6

Полезные советы для начинающих игроков в КС 1.6

В этом материале вы сможете узнать некоторые полезные вещи, позволяющие существенно упростить игровой процесс в КС 1.6. Они будут полезны для новичков и более опытных игроков. Несмотря на то, что это одна из устаревших версий шутера КС, она все еще пользуется большой популярностью, благодаря своей неповторимой атмосфере и отличной шутерной составляющей.
Electronic Arts представила трейлер движка Frostbite, появился первый возможный геймплей Star Wars: Battlefront II

Electronic Arts представила трейлер движка Frostbite, появился первый возможный геймплей Star Wars: Battlefront II

В преддверии старта EA Play 2017 компания Electronic Arts опубликовала на своем официальном YouTube-канале трейлер, посвященный движку Frostbite Engine и всем последним проектам на его основе, включая Mirror’s Edge: Catalyst, Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda и другие.