Создатель Oculus Rift задумался над покупкой HTC

Создатель Oculus Rift задумался над покупкой HTC

Создатель шлема Oculus Rift и основатель Oculus VR Палмер Лаки спросил у пользователей Reddit, не стоит ли ему купить HTC. При этом он подчеркнул, что хочет приобрести именно компанию, а не шлем виртуальной реальности Vive. Шутил Лаки или нет — пока не ясно.

В середине лета Лаки уже пожертвовал $2000 на разработку ReVive — специальной программы, позволяющей запускать эксклюзивы Oculus Rift на шлеме HTC Vive, разработанном Valve. Пользователи обеих платформ удивились этому факту, хотя ранее Лаки и говорил, что не будет бороться с модификациями и сторонними приложениями на своей платформе.

Напомним, что в марте Палмер Лаки покинул Oculus VR. Предположительно, поводом для расставания могло стать то, что он поддерживал президента США Дональда Трампа и финансировал группу интернет-троллей, занятых травлей Хилари Клинтон. Кроме того, в ходе разработки Oculus Rift Лаки нарушил подписанный с ZeniMax договор о неразглашении, за что суд оштрафовал его компанию на $500 млн.

08.07.2019

Читайте также

Глава Oculus VR покинул компанию

Глава Oculus VR покинул компанию

Facebook сообщила, что Палмер Лаки, создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift и один из основателей Oculus VR, покидает компанию. На данный момент неизвестно, принял ли он решение об уходе из компании самостоятельно или же был отправлен в отставку.
У Rift Prime появился тестовый сервер

У Rift Prime появился тестовый сервер

Компания Trion Worlds объявила о запуске второго тестового сервера для MMORPG Rift. Многие из вас, наверное спросят, а зачем разработчикам понадобился еще один PTR. Дело в том, что новинка предназначается для работы с обновлениями, которые позднее будут установлены на не так давно появившийся прогрессирующий реалм.

Создатели EVE Online выпустили новую VR-игру

Компания CCP объявила о выходе Sparc, новой VR-игры. В ней пользователям предстоит играть в некий спорт будущего, похожий на теннис с элементами фехтования. Главная задача игроков — поразить виртуальное тело оппонента мячом или забить гол в ворота, при этом защищая себя щитом.