Сценарист Valve опубликовал сюжет Half-Life 2: Episode 3

Сценарист Valve опубликовал сюжет Half-Life 2: Episode 3

Бывший сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал на своем сайте небольшую историю, которая, судя по всему, является сюжетом Half-Life 2: Episode 3. Большинство названий и имен были изменены, однако практически все события и герои легко угадываются.

По сюжету Гордон и Алекс отправляются на Антарктиду, где пытаются найти корабль «Борей». Их вертолет сбивают, и позже они находят судно, которое находится в самом центре огромной базы Альянса и периодически «выпадает из реальности». После этого герои сталкиваются с Доктором Брином, чье сознание теперь находится в теле пришельца, а затем спасают Джудит Моссман и попадают на «Борей».

На борту герои несутся сквозь пространство и время и видят события прошлого и будущего — происхождение корабля, завоевание Земли и другие миры, которые захватывает Альянс. Джудит и Алекс начинают спорить, что делать с кораблем, после чего Алекс убивает Моссман и решает уничтожить корабль. Вскоре появляется G-Man, который забирает с собой Алекс, а перед самым взрывом с помощью портала от гибели спасает и Гордона. Фримен оказывается на неком побережье и не знает, как все закончилось.

Желающих прочитать историю было так много, что сайт Марка даже рухнул под наплывом пользователей. Когда комментаторы попросили Лейдлоу пояснить некоторые моменты, то делать это он отказался. Кроме того, историю свою он назвал всего лишь «фанатской фантазией», но в конце отметил, что Valve когда-нибудь может превратить ее реальность.

10.09.2019

Читайте также

Фанаты Half-Life начали рушить рейтинг Dota 2

Фанаты Half-Life начали рушить рейтинг Dota 2

Поклонники серии Half-Life начали бомбардировать страницу DotA 2 в Steam гневными отзывами. В рецензиях пользователи просят Valve «одуматься», «заняться нормальными играми», «перестать работать исключительно ради денег» и наконец выпустить новую игру о Гордоне Фримане.

Half-Life 2: Episode 2 перенесен на зиму

Half-Life
Концепция эпизодических проектов рассыпается буквально на наших глазах благодаря несобранности разработчиков. Valve Software вместо одного эпизода “Half-Life” в полгода перешла на один эпизод теперь уже в два года.