Ост-Индская торговая компания

Всем привет, сегодня речь пойдет об игре East India Company. По жанру эту игру можно отнести к торговому симулятору, в котором вам предстоит взять на себя обязанности главы Ост-Индской торговой компании, той страны, за которую вы будете играть, хотя не стоит слишком концентрироваться на выборе этой страны, ведь от вашего выбора будет зависеть лишь местонахождение вашего родного города-порта. После выбора страны, вам предстоит выбор сценария, а они уже будут отличаться годом, в котором вам суждено, будет начать игру (начиная с 1600-го года и заканчивая 1700-ым), а так же задачами, будь то битва за ресурсы или борьба за господство.

Экспорт и импорт товаров

Вначале игры, вам по традиции, дают один самый плохой и дешевый корабль, на котором вы и должны будете заработать денег, торгуя исключительно между портовыми городами. Сама торговля представлена в очень простой форме, несмотря на кажущуюся сложность, т.е. на общей карте, над каждым из портовых городов, вы увидите товар, который производит тот город, а закупая уже в нем данный товар, вы сможете продать его в вашем родном порту за большие деньги. Однако, что бы вам не пришлось ехать обратно с пустым трюмом, необходимо смотреть не только, сколько вы сможете заработать при поездке от того города в ваш, но и обратно. Еще необходимо учитывать тот факт, что цены постоянно гуляют, т.е. в большую или меньшую сторону и вам придется постоянно менять маршруты ваших кораблей, т.к. торгуя с одним городом, вы рискуете заработать меньше, чем при торговле с другим городом. Так, например, если в Аккре вы сможете приобрести золото за дешево, то Бангела вам за бесценок предоставит алмазы, в Бомбее вы купите пряности, в Мозамбике меха, в Калькутте шелк, в Мокка кофе, в Мадрасе чай и т.д. Все это добро вы повезете прямиком в свой родной порт. Помимо основного заработка, коммерсанты вам будут предлагать квесты, например, привезти в ваш родной порт, за определенное время, определенное количество единиц товара. За это они заплатят вам деньги, помимо тех, которые вы и так выручите за этот товар, однако, если вы не успеете привести все за оговоренный срок, то вам предстоит выплатить им половину суммы указанной в контракте.

Присвоение грузов и подобная конкуренция

Выбрав страну, за которую вы будете играть, отключить остальные страны не получится, т.к. они будут так же торговать с Ост-Индией и соответственно составят вам конкуренцию. Например, если вы будете играть за Британию, то за Священную Римскую империю, Голландию, Францию, Данию, Швецию, Испанию и Португалию будет играть уже компьютер. С вашими оппонентами можно как сотрудничать, так и захватывать или топить их корабли, ослабляя этим их торговый и военных флот. Если же вы в бой с конкурентами вступать не собираетесь, то в том случае можно покупать корабли побыстрее, что бы спасаться от врагов бегством, т.к. с пиратами договориться у вас все равно не получится. Так же в игре присутствует рейтинг торговых компаний восьми стран, который формируется в соответствии с капиталом этих восьми компаний, т.е. в нем учитывается деньги на счету компании, а так же цена груза в трюмах всех ее кораблей. Так же есть еще один рейтинг, в котором учитываются торговые суда и военные корабли. Захватывая корабли ваших конкурентов, вы понижаете их место в обоих рейтингах и повышаете свое, т.к. увеличиваете количество товара, который принадлежит вашей компании и количество кораблей.

Морские баталии

Вступая в бой с кораблями противника, вам предложат на выбор поучаствовать в сражении в режиме «авто бой» или же самостоятельно вступить в схватку с врагами. Когда начнется сражение, вас перенесут с общей карты, на небольшой отрезок моря, где вам и предстоит сам бой между судами. Победе способствуют не только ваши превосходящие силы и боевые корабли, которые должны быть лучше кораблей вашего противника, но еще и навыки капитана, которые он будет получать при повышении его уровня, а так же тактика и планирование самого боя. Корабли вы сможете строить на верфи, которая находится в вашем родном порту. Однако, с самого начала игры, далеко не все корабли вам будут доступны, т.к. что бы начать строительство корабля, вам предварительно будет нужно заплатить за его чертеж, а так же за сам корабль, тем более, что его строительство так же займет время, т.е. чем сложнее корабль, тем больше времени его строить.

Необходимо отметить, что графика в этой игре, как ни странно может порадовать нас только во время морских сражений, в остальное же время игры вы будете находиться на общей карте или в магазине одного из портовых городов. Это естественно удивляет, т.к. люди, которые хотят пройти этот торговый симулятор без кровопролития, не увидят максимальных графических возможностей игры.

Классическая музыка и звук плеска волны придают игре должную серьезность, а так же настраивают вас на получение виртуальной прибыли для вашей виртуальной торговой компании.

Как вы уже поняли, вам предстоит сколотить состояние, умело, управляя вашей торговой организацией. А вот какой способ увеличения капитала вашей компании вы выберите, будь то честная торговля с портовыми городами или грабеж ваших конкурентов, будет зависеть только от вас.

04.05.2017