Особенности модификации Возвращение 2.0 для игры Готика 2

В первую очередь стоит, конечно же, написать пару слов о самой игре Готика 2. Данный ролевой проект является второй частью по-настоящему легендарной серии игр в жанре RPG, первые эпизоды которого крайне высоко ценятся игроками, проживающими в России и в европейских странах. Благодаря действиям главного героя в первой части серии магический барьер, покрывающий рудниковую долину, разрушается, а бывшие заключенные обретают свободу.

Несмотря на положительное развитие событий, над островом нависает новая угроза. Чтобы успешно противостоять тьме, безымянному герою снова предстоит отправиться в путь. На этот раз ему необходимо отыскать некий амулет, который называется «Глаз Инноса».

Если сравнивать игру с первым эпизодом, то игровой процесс в  «Готика 2 Возвращение» заметно изменился, однако концепция, в целом, осталась прежней. Переработке подверглась боевая система, которая стала более динамичной, а так же основной мир игры. Территория, доступная для исследования главным героем, стала значительно больше: появились новые города, поселения и локации. Кроме того, стали доступны новые гильдии, в которые могут вступить игроки.

готика 2 возвращение

Как и для многих других ролевых игр, для проекта Готика 2 существует огромное множество модификаций. И одним из самых популярных модов среди российских игроков является «Возвращение 2.0». По сути, «Возвращение», учитывая его масштабы, достаточно трудно отнести к категории модификаций. На самом деле это масштабное дополнение для игры Готика 2: Ночь ворона, созданное неофициальными разработчиками из России.

Благодаря дополнению, стабильная версия которого появилась весной 2017 года, в ролевой игре появляется большое число новых территорий, квестов, персонажей и монстров. Разработчики также изменили геймплей игры, сделав его более сложным и проработанным. К примеру, скелеты в «Возвращении 2.0» не получают повреждений от колющего оружия и стрел, имея слабость лишь к магии и дробящим видам оружия (дубинки, булава и т.д.). Благодаря дополнению игроки могут посетить новые локации, в число которых, например, входит Некрополис, Забытый остров, Долина теней и Форт паладинов.

21.06.2017