Основные правила популярных классических игр

Несмотря на то, что в интернете пользователям доступно большое количество разнообразных развлечений, классические игры до сих пор пользуются огромной популярностью. Ежедневно тысячи игроков проверяют свои способности в таких увлекательных играх, как шахматы, шашки, реверси и так далее. С появлением интернета игроки теперь могут быстро находить оппонентов, которые могут проживать на другой стороне земного шара.

Одним из самых популярных в настоящее время сервисов, предоставляющих игрокам возможность принимать участие в классических браузерных играх, является сайт GAMEZZ Online. Данный агрегатор позволяет использовать реверси онлайн, шахматы, пасьянсы и многие другие подобные игры не только для развлечения, но и для знакомства с большим количеством любителей подобных игр. Все классические игры, представленные на этом ресурсе, объединены в один большой проект. Пользователи сайта за победу в разных играх поучают специальные баллы, с помощью которых могут прокачивать своего основного персонажа. При увеличении рейтинга игрокам открываются новые возможности. К тому же пользователи могут играть как против настоящих игроков, так и против компьютера.

Основные игры сервиса GAMEZZ Online

• Реверси

В рамках данной игры необходимо использовать квадратную доску, которая оснащена 64 клетками. Также для игры реверси необходимо иметь 64 фишки специального вида, окрашенные в разные цвета с разных сторон. Чаще всего фишки окрашиваются в черный и белый цвета. Первым ходит игрок, использующий черные фишки. Основная задача игроков заключается в том, чтобы поставить свою фишку на клетку, закрывающую последовательность фишек противника. Данная последовательность может формироваться по вертикали, диагонали или горизонтали. Закрытые фишки переворачиваются и переходят другому игроку.

• Шашки

Шашки представляют собой логическую классическую игру, предназначенную для двух игроков. Основная задача игроков в этой игре заключается в том, чтобы удалить с игровой доски все шашки противника. В большинстве случаев шашки делятся на черные и белые. Для игры используется стандартная доска, обладающая 64 клетками.

20.05.2020