Обзор The Sims 4 - Vampires

Обзор The Sims 4 - Vampires

Вампиры – четвёртый по счёту тематический набор для {parent-9793}. В отличие от крупных дополнений, тематические наборы содержат в себе на порядок меньше новых материалов и механик, однако даже этого достаточно, чтобы серьезно разнообразить игровой процесс. В Vampires разработчики решили добавить больше мистики в бытовую жизнь виртуальных персонажей, поэтому новый набор полностью посвящён вампирской тематике. Теперь наряду с человеком обыкновенным, прямо в редакторе появилась возможность создать вампира. Сам редактор облагородился существенным набором клыков, мертвенно бледных оттенков кожи, разнообразными шрамами и неестественными оттенками глаз, что позволяет вам создать уникального кровососа.

Отличительной особенностью вампиров является вечная молодость, из-за чего эти существа живут дольше обычного и не стареют. По всем канонам жанра, вампиры боятся солнечного света и чеснока, а чтобы существовать предельно комфортно не помешает также периодически отведывать кровушки. Панель потребностей у ночных существ существенно отличается от аналогичной у обычных обывателей. Голод, бодрость и естественная нужда заменены единым параметром «Жажда», который определяет степень кровавого насыщения. Удовлетворять данную потребность можно не только впиваясь в шею незнакомцам, но употребляя «Кровавые плоды», которые растут на раскиданных по карте деревьях. Игнорируя эту потребность, персонаж рискует впасть в безумие и наброситься на ближайшую потенциальную цель.

Вампиры сосуществуют внутри своей иерархии, и чтобы стать более значимой особью в этой импровизированной семье, необходимо постоянно работать над совершенствованием своих навыков и знаний. Читая специализированные книги и участвуя в поединках, неопытный нетопырь постепенно становится сильнее, зарабатывая авторитет и открывая новые возможности. Каждый набранный уровень силы дает вампиру несколько очков умений, которые можно потратить на особые специализированные навыки, проще называемые суперсилой. Так, например, можно научиться превращаться в летучую мышь, получить пассивную защиту от солнечных лучей, овладеть мастерством гипноза и многое другое.

Однако, остатки человечности будут пропадать прямо пропорционально появлению вампирских способностей, и со временем вырабатываемая неприязнь к обычной еде и прочим мирским радостям всего лишь вопрос времени.

На использование способностей тратится отдельная шкала вампирической энергии, которая восполняется после сна и стремительно уменьшается под открытым солнцем. Полное опустошение энергии может привести к печальным последствиям, часто с летальным исходом.

Помимо непосредственно вампиров, игровой набор несёт в себе множество косметических предметов. Это и тематические обои, мебель, разнообразные украшения в виде паутины и готическая одежда. Арсенал навыков также пополнился новыми позициями, вроде умения игры на органе и знанием вампиризма.

Новые позиции появились и в графе “Цель жизнь” при создании персонажа. Теперь виртуальный подопечный может желать не только успехов в импровизированной карьере, но и высоких титулов в вампирской иерархии или создания полноценной семьи кровососов.

***

The Sims 4 - Вампиры - приятное по наполнению и стилистически верно выдержанное дополнение. Поклонники вампиров и мрачной готической тематики, скорее всего, придут в полный восторг, а вот более консервативным игрокам может серьезно надоесть бесцеремонное вторжение нечисти в их личную жизнь. Поэтому если Вы не состоите в клубе любителей потусторонних сил, то данный набор можно с чистой совестью пропустить, особенно учитывая его достаточно высокую стоимость.

21.04.2017