Обзор Batman: The Enemy Within - Episode 3: The Fractured Mask

Второй эпизод Batman: The Enemy Within дал повод для сомнений, но третья глава лишь укрепила наши опасения.

Fractured Mask продолжает историю Брюса Уэйна под прикрытием, открывая темные тайны агентства, углубляя отношения с будущим Джокером и возвращая любовную линию с Женщиной-кошкой. Но все эти элементы не складываются в цельное повествование. Третий эпизод выглядит как фанфик, где романтические сопли Бэтмена перемешиваются с не менее розовыми всхлипами Джокера, страдающего от любви к Харли Квин.

Прошлые выборы возвращаются в виде дополнительных сцен, которые вообще не влияют на сюжет. Ваши диалоги и попытки флирта с кошкой все равно приводят к одинаковому развитию событий. Два варианта негативной концовки, которые должны были бы вызвать у игрока шок, лишь пробуждают чувство глубокого недоумения. Создается впечатление, что Telltale Games переживает кризис идей, пытаясь компенсировать интересные решения просто унижением ключевых и интересных игроку персонажей. Ведь Бэйн, Фриз и даже Джон Доу выглядят нелепо и глупо. Гордон и Альфред все так же находятся на третьих ролях статистов, пытающихся создать интригу или просто принести кофе.

Зато QTE заметно улучшились с момента выхода первого эпизода, и акробатика в сражениях с кошкой ничем не уступает недавним “Стражам Галактики”, правда истории про “ушастого” остро не хватает модного музыкального сопровождения.

***

Batman: The Enemy Within: Episode 3 - Fractured Mask скатывается в ту яму, которую уже успел вырыть предыдущий The Pact. Здесь нет интересного сюжета, глубоких персонажей и злодеев. Все культовые герои выглядят блекло и наивно, а попытка уйти в психологизм и разговоры, столь модные в телевизионных сериалах по комиксам Marvel, здесь просто не работает. Надеяться на то, что Telltale что-то исправит в следующих двух эпизодах не стоит, но все же интересно, как они собираются спасать попавших в смертельную ловушку ключевых для всей истории героев.

Игра пройдена на:

• Intel Core i7-3770@ 3.40 Ghz
  • 16 GB RAM