Лучшие модификации для игр серии Сталкер

Практически все игры из серии Сталкер были достаточно популярны среди игроков на территории стран СНГ. Благодаря движку, на котором основывались данные проекты, игроки могли не только часами проводить в игровом мире с уникальной атмосферой, но и создавать для них всевозможные модификации, добавляющие новые локации, миссии и предметы. В данной статье мы хотим представить небольшой список, который включает одни из самых популярных и качественных модов, выпущенных для игр этой серии.

Лучшие моды:

• Время перемен v2.0 (Чистое Небо)

Многие Сталкер моды добавляют в соответствующую игру новые квесты и задачи, которые продолжают сюжет или рассказывают предысторию оригинальных событий. Мод под названием «Время перемен V2.0» является одним из подобных проектов. Его разработчики придумали и воплотили в жизнь весьма интересное продолжение сюжетной истории, представленной в первой части. Помимо этого, модификация вносит довольно большие изменения в графику и игровой процесс, благодаря чему процесс прохождения игры становится более увлекательным.

• Clear Sky: MYSTERY 2.0 (Чистое Небо)

Данная модификация является аналогом другого известного мода под названием MISERY v2.0. Однако в отличие от него он был выпущен для игры «Чистое небо». Данная модификация вносит в нее изменения геймплея, баланса, новые звуки, улучшения графики, новые текстуры и шейдеры. В целом, мод MYSTERY 2.0 делает игру более сложной и мрачной. Стоит отметить, что при этом он не добавляет новых локаций и предметов. Также мод не затрагивает оригинальную историю.

• Тайные Тропы 2 (Тень Чернобыля)

Модификация «Тайные Тропы 2» добавляет в игру «Тень Чернобыля» большое количество миссий и заданий, которые направлены на раскрытие предыстории соответствующей части. Новые квесты, которые предстоит выполнять наряду с оригинальными миссиями, практически полностью раскрывают прошлое Стрелка и проливают свет на истинную причину его приезда в Зону. По сравнению с предыдущей частью, вторая версия модификации была избавлена от различных багов, а также дополнена новыми квестами.

29.12.2017