Лучшие MMORPG для слабых PC и ноутбуков в 2018 году

Далеко не каждый геймер может похвастаться наличием мощного компьютера с видеокартой уровня GeForce GTX 1060 и выше и процессором Intel Core i5 последнего поколения, но при этом многие хотят поиграть в интересные и современные многопользовательские ролевые игры. К счастью, создатели MMORPG знают об этом, а потому частенько выпускают проекты, способные запуститься даже на слабых ноутбуках.

Ежегодно в свет выходят несколько ММОРПГ для слабых ПК и не все из них оказываются интересными и увлекательными. Разумеется, самостоятельно поиграть во все онлайн игры невозможно – на это не хватит и всей жизни. Впрочем, вам и не придется этого делать, ведь мы составили список лучших многопользовательских RPG, способных пойти даже на маломощных компьютерах.

Wild Terra Online

Популярная экшен/РПГ с элементами «песочницы», в которой игроки могут самостоятельно придумывать правила для игрового мира, выстраивая его практически с нуля. Действия этой игры разворачиваются в эпоху Средневековья. Чтобы выжить в этом опасном и негостеприимном месте вам придется заняться добычей полезных ресурсов и пропитания. Можно будет строить различные объекты, начиная от деревянных избушек и заканчивая огромными каменными крепостями.

Любители PvP по достоинству оценят масштабные войны между кланами и осады замков. Как такового сюжета в Wild Terra Online нет, так как историю мира пишут сами игроки. Более того, в ней практически отсутствуют персонажи, управляемые компьютером. Что касается графики, то внешне эта игра похожа на изометрические RPG, выходившие в конце 90-х и начале 2000-х годов, поэтому вы без проблем запустите ее на своем 5-летнем компьютере.

R2 Online

Отличный выбор для поклонников MMORPG вида Lineage II. Она обладает довольно приятной графикой и увлекательными битвами. Больше всего этот проект заинтересует любителей PvP-битв, так как здесь они происходят практически без остановок. Речь идет как о простых дуэлях, так и о глобальных баталиях за обладание огромным замком.

Впрочем, обделенными не окажутся и фанаты PvE-режима, ведь тут частенько проводят охоту на кошмарных чудовищ. К тому же имеются довольно интересные квесты, выдаваемые бесчисленными NPC.

RF Online

Если же вам не очень нравится классическое фэнтези и больше по душе высокие технологии, то рекомендуем сыграть в бесплатную RF Online, которая по достоинству занимает высокие позиции во всех списках, где описываются лучшие MMORPG. Дело в том, что она обладает хорошо проработанным геймплеем и огромными возможностями по усовершенствованию персонажей.

Тем, кому хочется узнать больше информации о многопользовательских играх, стоит просмотреть топ ММОРПГ, представленный на сайте top-mmorpg.ru в соответствующем разделе.

16.12.2017