Лучшая киберпанк игра

Всем привет. Раз уж я в своем предыдущем обзоре упомянул название такой игры, как Deus Ex: Human Revolution, то я посчитал, что попросту не смею не написать обзор на эту замечательнейшую игру. Вышла она в 2011 году от студии Eidos Montreal и является перезапуском серии. Игра была очень тепло принята как критиками, так и игроками.

В Deus Ex: Human Revolution действие просходит в 2027 году. Шариф Индастриз, кампания, которая занимается разработкой имплантатов, смогла добиться больших успехов и нашла много клиентов. Но нашилсь и те, кто птроив эксперементов над человеческими телами и в итоге люди разделились на две группы. Некоторые считают это грехом, а некоторые развитием и появлением больших возможностей.

Мы играем за Адама Дженсена, который отвечает за безопасность Шариф Индастриз. Группа террористов совершает нападение на штаб квартиру. Погибает много людей, а наш герой получает тяжалейшие ранения. Руководство Шариф Индастриз принимает решение поменять все поврежденные участки тела имплантатами. Так Адам Дженсен остается в живых и спустя полгода начинает собственное расследование этих ужасных событий. Узнав, что ответственность за преступление взяли террористы из группы "За чистоту", он начинает искать информацию, чтобы все выяснить.

Дальше о сюжете не стану рассказывать. Может вы случайно еще не играли. Но отмечу, что он просто офигенный. Он очень интересный и держит в напряжении до самого конца. В ней сделаны очень классные персонажи. А концовки вообще огонь. Заставляют взглянуть на мир по другому. И ты начинаешь понимать насколько жесток этот мир и насколько неправильно мы живем. Мы развиваемся и развиваем этот мир вместе с нами. Мы создаем новые технологии, но вместо того, чтобы они улучшили нашу жизнь, они разрушают наш мир, наш ДОМ. И к сожалению не только наш дом, но и все человеческие ценности. И к сожалению это правда.

Ладно, не будем о грустном и перейдем дальше. Deus Ex: Human Revolution совмещает в себе несколько жанров. Это стелс-экшен и шутер от первого лица с элементами RPG. Мир игры хоть и не открытый, но уровни очень просторные и имеют несколько путей для продвижения к цели. Так, что играя даже в 3-ий раз, вы обязательно найдете для себя какой-нибудь новый путь. Как я уже сказал, игра имеет элементы RPG. Используя прокачку персонажа, мы можем улучшать наши имплантаты, тем самым открывая новые выдающиеся способности - бесшумная ходьба, невидимость, пробивание стен и много другое. Вы можете развивать Дженсона под вам стиль прохождения. Предпочитаете вы экшен или стелс, вы ни в коем случаи не разочаруетесь. Разработчики уделили сильное внимание обеим стилям.

Шутерная часть здесь конечно например не Far Cry 3, но это и неудивительно. Ведь с самый первый части данная серия больше ориентировалась на стелс. Но несмотря на это шутерная часть все же получилась хорошей. Играть очень интересно и удобно. Доступно несколько видов оружий и система укрытий. Так же не забываем и про биомеханические руки. С их помощью мы можем легко и красиво расправится с врагами, как немного пошумев, так и абсолютно бесшумно. Стелс Human Revolution великолепен, как и подобает истинному Deus Ex. Играть незаметно не надоает даже в 5 раз. И почти каждый раз можно найти новый путь, новый способ для достижения поставленных целей.

Я вот например помню, как играл в Dishonored от Arkane Studios, когда она вышла. Поскольку я очень люблю стелс, то я конечно же захотел пройти его незаметно, без единого убийства. Так он мне конкретно надоел максимум через полтора часа. Честно, такого скучного стелса я больше ни где не видел. Вы просто не представляете с каким трудом я заставил себя до самого конца играть незаметно.

К счастью разработчики из Eidos Montreal лучше поработали над стелс механикой и поэтому мы получили замечательную игру. Так же некоторые моменты можно пройти просто договорившись с определенным персонажем, без грубых методов. Это делает геймплей более разнообразным. Помимо прокачки самого себя, улучшать можно и оружия, вставляя на них раличные приспособления. Минусом в геймплейной части я считаю лишь то, что хотя игру и можно пройти оставаясь незамеченным и без единого убийства, с боссами все равно придется обязательно сразиться. Тут почему то создатели решили что, так будет правильнее и оставили нас без выбора. Бои с ними и впарвду интересные, но все же было бы лучше, если бы мы сами выбирали, как с ними поступить. Кстати, так же небольшим минусом является то, что концовку мы решаем лишь в конце игры, выбирая какую кнопку нажимать. То есть нет каких либо действий, которые совершая по ходу игры мы придем к такому то финалу. Вместо этого мы только в самом конце нашего пути выберем, какой финал нам нужен. И несмотря на это, Deus Ex: Human Revolution ничуть не теряет своего великолепия. А концовки сделанны очень круто и полны философских смыслов.

Помимо всего этого, мы можем взламывать компьютеры. Все это происходит в виде мини-игры. Оттуда мы узнаем немало полезный информации (Например пароли к закрытым дверям), выключаем ближайшие камеры видеонаблюдения или взламываем турели, чтобы они перешли на нашу сторону. Очень помогает во время боев, когда много противников.

Графика

Для создания игры, Eidos Montreal решили использовать довольно старый движок, что конечно же немного сказалось на качестве графики игры. Но несмотря на это, Human Revolution выглядит довольно симпатично. Мир, персонажи, оружия - все выглядит очень красиво и приятно. Уровни созданы с большой любовью с огромным количеством деталей. Наблюдать за миром будущего в сеттинге киберпанк и иследовать их одно удовольствие. Графический стиль игры выдержан в оранжевых тонах, что так же добваляет своего шарма и смотрится классно. Мир киберпанка получился максимально живой и реалистичный. Тут вам и человеческая жестокость, и криминал, и политические интриги. Все по настоящему.

На пользу атмосфере играет и потрясное музыкальное сопровождение и отличная озвучка персонажей. Все герои озвучены на высшем уровне. Музыка, написанная специально для игры композитором Майклом Макканом, отлично вписывается в игру и мотивирует игрока на совершение героических поступков. Я и по сей день иногда включаю музыку из Human Revolution и наслаждаюсь.

Как видите, в итоге перезапуск Deus Ex получилась замечательной. Таким образом она послужила началом выпусков новых киберпанк игр от разных студий. Но конечно подобного качества и проработанности больше ни кто не смог добиться. В Deus Ex: Human Revolution присутствует и захватывающий сюжет, и неповторимая атмосфера с мастерски созданным дизайном всего и вся, и отличное графическое исполнение и конечно же кайфовая музыка. Я ставлю Deus Ex: Human Revolution 10 из 10.

Так же хочу обрадовать вас тем, что 23 августа состоялся релиз Deus Ex: Mankind Divided, продолжение этой замечательный серии.

03.05.2017