Обзор Game of Thrones: Episode 4 - Sons of Winter

Когда уже половина сезона позади, а с каждой серией игра становится все хуже, кажется, что ждать чуда от команды Telltale Games не приходится. Однако разработчики неожиданно избавляются от ошибок предыдущих выпусков и предлагают почти совершенный, динамичный и по праву лучший эпизод сезона. Лучший эпизод сезона к концу игры, Карл!

{parent-14289} умело передвигает фокус внимания между разными персонажами, меняет характеры героев, раскрывая их с неожиданной стороны. Дело не только в Родрике или Мире - все персонажи истории становятся значительно глубже, а их мотивации приобретают реальный смысл. Создатели позволяют себе несказанную роскошь поиздеваться над шаблонностью предыдущих частей и даже принять упреки игроков в клонировании сюжетной линии оригинала, умело разыграв еще одну “Красную Свадьбу”.

Эмоциональная окраска Sons of Winter потрясающая. Если вас не тронут попытки Гарреда уйти от наказания или стелс-миссия за Эшера, то вы будете шокированы от того уровня адреналина и садистского удовольствия, когда разработчики позволят свести счеты с давним врагом Родрика. Сцена в королевской Гавани с Миррой превращает эту юную копию Сансы Старк в самостоятельного игрока на поле интриг и шантажа. Манипуляции Миры людьми вызывают истинное уважение и даже смывают кровь прошлых грехов неудачных сюжетных экспериментов авторов первых трех серий. Дополнительную динамику игре дает разумное переключение между персонажами в момент очередного сценарного скачка.

Тиринг и тормоза, ставшие одним из спутников серии, здесь проявляют себя только в самом начале во время вступительных титров. Больше эти неприятные и не совсем объяснимые на PS4 проблемы вас не беспокоят. Дизайн локаций, графическая составляющая и работа с камерой выглядят заметно лучше по сравнению с прошлыми сериями, если не считать все так же размытые изображения священных деревьев, Sons of Winter выглядит на порядок лучше всех прошлых частей сезона.

***

{parent-14289} – это лучшее, что случалось с этой потрепанной критиками и разочарованными игроками историей. Если оставшиеся две главы сохранят все возрастающий темп и изменившуюся подачу, то мы будем просто счастливы, что у Telltale к концу первого сезона наконец-то получилось вытянуть себя за волосы из болота лени и лицензионного пофигизма.

28.01.2021